Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Красная лампочка

Телефонный звонок.
- Здравствуйте, гараж продаёте?
- Да, - отвечаю, - Продаю.
- А вы не думали сдать его в аренду?
- Нет, - говорю. – Спасибо, не интересует.
На этом моменте я считаю разговор оконченным. Мой собеседник, однако, думает иначе:
- А что ему стоять без дела, пока продаётся? Пусть деньги приносит, давайте я его арендую…
- Нет, спасибо, - в моей голове сразу загорается «красная лампочка», когда на мне начинают «отработку возражений». Скорее всего, мой собеседник – хитрожопая гнида, с которой лучше не иметь дела.
- … а вы сможете приводить покупателей… - тут то собеседника доходят мои слова.
- Но почему? – спрашивает он.
- Потому что! - говорю я и кладу трубку.
Нет ничего плохого в том, когда человек преследует свои интересы. Но когда это начинает ущемлять интересы другого, это я воспринимаю хамством: человек считает себя умным, а собеседника – дураком. Типа, он знает трюки «успешных продаж», на которые «лох» должен повестись. Разумеется, завёрнуто это будет в обёртку «искреннего желания помочь клиенту».
И я несколько раз попадался, потеряв либо деньги, либо нервы, либо и то и другое разом. Увы, кое-чему не научишься заочно, пока сам на эти грабли не наступишь. Поэтому с этими лучше сразу «разрывать коммуникацию», как это называется на профессиональном сленге.
P.S. Загуглил номер телефона, с которого мне звонили. Более восьмидесяти объявлений о разных продажах на «авито». «Красная лампочка» не подвела.
Tags: люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Пророки в своём отечестве

    Я человек, и мне хочется если не сплетничать и говорить гадости, то глубокомысленно фыркать, когда люди начинают "выходить из зоны…

  • Маша и мертвец

    Девочка Маша возвращалась домой из школы. У неё была двойка за невыученный урок по немецкому языку, и дома её ждала головомойка. Путь её лежал через…

  • 37

    Большое спасибо всем за поздравления! Сегодня попытался вспомнить, как праздновал в прошлом году - и не смог. Поэтому решил для истории записать,…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments