Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Письма дочке. Просто хороший день

Чуть менее 10 лет тому назад я впервые услышал про "трансёрфинг" Вадима Зеланда. Появившаяся во второй половине 00-х, эта идея чуть было не стала самостоятельной религией, типа саентологии. Но чего-то малость не хватило... Ну, впрочем, чего лукавить: придушили идею. В чём отличие России от Америки, так в том, что любому движению, способному подорвать устои официально благославленному, тут моментально краник перекрывают. Поэтому ни мормоны, ни саентологи, ни кришнаиты или ошо-иты, ни иеговисты у нас не возможны в принципе.
Вернёмся, впрочем, к самой идее. Есть там такое положение, что Мир является зеркалом, отражающим наше к нему отражение с задержкой. Если мы настроены на позитив, то спустя некий отрезок времени (индивидуальный для каждого человека, но в среднем равный 10-14 дням) Мир "отразит" внутренний позитивный настрой во внешнем своём проявлении.
Сегодня утром мы с тобой проснулись вполне себе выспавшимися и отдохнувшими. Вчера мы легли спать пораньше. Мы сгоняли в клинику, сдали T-SPOT: в современной мне России до сих пор обязателен тест Манту, как средство профилактики туберкулёза. У тебя в детстве был мед.отвод от прививок, в результате ничем, кроме ветрянки, ты никогда не болела (но ставить ли прививки твоим детям - решать тебе самой). С трудом, но в современном мире пробивается понимание, что у людей должна быть альтернатива: если мы не хотим колоть тебе бесплатную ртуть, то можем откупиться тестом за 6.000 рублей (примерно 95$).
Потом я отвёз тебя в школу. "Электронный дневник" не работает уже 3 недели. По твоим словам, в школе ничего не задают. Это, конечно, странно... В мои школьные годы не было электронных дневников, но разное говно задавали постоянно. Разумеется, "глобально" по жизни это тебе не пригодится. Только чтобы сделать необходимые реверансы для маркирования себя, как члена общества определённой ступени.
Потом я заехал в один банк: хотел оформить себе определённую карту. Но в субботу этот банк работает с 10.00. Что же, ему не повезло. Тебе навязывают стереотип, что круто, когда тебе согласовывают кредит. На самом деле любой банк счастлив дать тебе кредит, если он тебе не очень-то и нужен. В 2019-м я впервые за 36 лет воспользовался кредитом - этом очень неприятные ощущения, поверь, не нужно!!!
Потом я приехал домой и полтора часа поспал. В Сургуте прохладнее, чем до этого (-14), но всё равно для декабря это очень тепло.
У вас сегодня было 3 урока, они закончились в 11.20. Я даже не знаю, какие. Но один из них был - богословие. В ключе "культурологии", как нам объясняли, когда уговаривали согласовать этот предмет в программу. Я, к стыду своему, так не занялся с тобой ни исламом, ни буддизмом. Устаю.
- Как прошёл день?
- Нормально.
- Что проходил в школе?
- Да, говно всякое...
Примерно так проходит наш с тобой диалог об учёбе.
И мне сложно тебя упрекать, потому что почти так же было и в моё время, но истории и политологии у тебя пока нет.
После школы мы поехали в гараж за ёлкой. Но заехать не смогли, потому что <тут вскрывается разом 2 проблемы современного общества>:
1) В начале 2000-х, когда проектировали наш гаражный комплекс, заложили в расчёт габарит машин типа "Жигули" 1980-х. С 2003-го года стандарты автомобилестроения радикально поменялись: Ford Focus, ставший первоосновой, стал бОльше... по принципу домино повлек за собой и "бОльшие" требования по принципу домино. В итоге "съезд" в нашем паркинге очень узок, и большим машинам приходится для спуска использовать внешнее кольцо.
2) И что есть придурки, которые считают, что если они рвануди по "внешнему" кольцу без светофора, то им обязательно должно повезти. Сегодня не повезло. Упёрлись лоб-в-лоб въезд и выезд. А сдавать задом в этой ситуации сложно что одной, что другой стороне.
Поэтому мы забили на ёлку и приехали домой, заехав по пути в магазин. Мама в 14.00 накормила нас вкусным свежесвареным рассольником. После этого я отрубился и только в 15.30 был разбужен мамой, потому что она уходила на массажи-косметологии. Уж не помню, кто из великих баб (Коко Шанель?) сказала, что "до 20-ти красота - это естественно, после 30 - результат упорного труда". Да, мир не справедлив. Да, к женщинам он относится куда злее и требовательнее, чем к мужчинам. И, наверное, когда три-четыре поколения будут головой биться в бетонную стену - они её разобьют... Но почему это должна быть твоя голова? Сила женщины - в её слабости. Обрати внимание, твоя мама ни разу не сказала "я хочу", но всегда "мне принесёт радость, если..." О-о, мужчины на всё готовы, чтобы принести радость любимым женщинам - вспомни Саломею, которая попросила голову Иоанна Крестителя на блюде. Наверняка, вы будете проходить это на богословии.
Потом я отвёз тебя на тренировку на плавание.
Я не знаю, сложится ли у тебя с плаванием. К сожалению, у меня когда-то не сложилось. Но это плохо, когда родители пытаются реализовать свои несвершившиеся мечты в детях.
Сам в это время сгонял в гараж. Забрал ёлку и пару коробок игрушек. Блин, надо бы там порядок навести, а то захламился изрядно. Потом сгонял на квартиру, где мы жили первый год после свадьбы с твоей мамой. Ты её не помнишь и не знаешь. Этот "исторический" район Сургута в твоём понимании, наверняка, считается "трущобами". Но, знаешь, моё детство было именно таким: Республики-Майская, и уж затем (гораздо менее) Просвещения-Гагарина. В этих улицах была своя "местечковость". У твои "Ленина-Университетская" - это всегда были центральные проспекты.
Потом мы приехали домой. И пришла мама. Я прибирался на кухне, мама помогала тебе делать русский язык (оказывается, помимо 6 основных падежей есть ещё два: местечковый: в саду, в огороде; и звательный: Боже, Пап, Петь), потом мы посмотрели неплохой вполне фильм "Маленькая принцесса" - то же самое, что "Маленький лорд Фаунтлерой" в моём детстве и сто лет тому назад. С маленькими отличиями, но их я озвучил тебе вслух (надеюсь, ты запомнила), но не смогу озвучить в ЖЖ.
За окном туман и -14.
Сургут ещё стоит.
Люблю, целую.
Папа.
Tags: мещанство, письма дочке
Subscribe

  • Сновавесна

    Вчера был вечер, и я хотел спать. На удалёнке просыпаюсь обычно в 5.30, чтобы до семи утра успеть немного поработать. Потому что потом дочку…

  • Про запчасти

    - Из Эмиратов привезём. 4,5 тысячи рублей, ждать 2 месяца. В машине загорелось жёлтое уведомление: абс и антизанос отказали. Сделал диагностику:…

  • Пророки в своём отечестве

    Я человек, и мне хочется если не сплетничать и говорить гадости, то глубокомысленно фыркать, когда люди начинают "выходить из зоны…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments