Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

Когда поубиваем всех плохих

Центральные телеканалы сообщают, что главной новостью вчерашнего дня стала пресс-конференция Владимира Путина. В интернете больше пишут о случившейся в центре Москвы перестрелке у здания МВД, в которой погиб один сотрудник ФСБ и пять ранено. По ТВ о втором событии не говорят вовсе, и объяснимо: ежегодно в России погибает примерно 400 сотрудников МВД. По одному-два каждый день. Поэтому это довольно рядовое событие. А Путин выступает всего лишь один раз в год.
Но понятна и обывательская логика тоже вполне понятна: президент выступает каждый год уже много лет подряд и ничего важного не говорит. А перестрелка в самом центре Москвы сегодня – это никак не укладывается в привычные рамки мировоззрения.
Для меня лично эти два события стали той бабочкой, которая окончательно перевесила чашу весов глобальной идее развития человечества. Идея «вот перебьём всех белых – совсем иная жизнь начнётся» - это идея «детства» общества. Да, это очень «сильный» тезис. Миллионы людей – умнейших людей! – веря в это совершали революции и перевороты. Эта идея очень заразна для молодёжи и юношества, потому что она предлагает простое и быстрое решение всех накопившихся проблем, она побуждает к простым и понятным действиям. А делать то, что понятно, во имя грандиозной цели – это ведь и есть счастье!
Но чего добился этот стрелок?
Чего добилась Фанни Каплан?
Чего добился Иван Каляев? Чего добился Ли Харви Освальд?
Только озлобления в обществе и «закручивания гаек» государством.
Есть теория, что когда уберёшь всё вредное и ненужное: избавишься от «багов» мышления, сбросишь лишний вес, уволишься с нелюбимой работы - то освободишь место в своей жизни для нового и прекрасного, которое несомненно придёт… Но это не так.
Только труд - зачастую тупой, скучный и неинтересный, - только работа над самим собой, ежедневное маленькое совершенствование – вот путь к счастью себя и человечества в целом. «Поубивать всех плохих» - конечно, интереснее, но в конечном итоге это дорога в никуда.
Tags: люди, общество, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Успешный успех

    Пару лет тому назад или уже чуть больше (помню, что в это время на пике популярности была песня Филиппа Киркорова "Цвет настроения синий") после…

  • Дуристика в школе

    А вот даже комментировать не буду. Опять классные руководители встревают. Орфография и пунктуация автора (видимо, какого-то чиновничка) сохранены:…

  • Маша и мертвец

    Девочка Маша возвращалась домой из школы. У неё была двойка за невыученный урок по немецкому языку, и дома её ждала головомойка. Путь её лежал через…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments