Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

О страхе и телефонных продажах

На днях у кого-то прочитал, что самой главной для человека мотивацией является страх. Что обещание плюшек - это хорошо, но страх - куда эффективней. Что "менеджеры среднего звена" с точки хрения мотивации куда хуже, чем безработная мать-одиночка.
И я вспомнил, как когда меня однажды занесло поработать в одну финансовую компанию, один из "московских" старших менеджеров - детина в 120 кг с тремя подборотками - рассказывал нам про то, что лучший его работник была как раз такая "неудачница".
- Она приходила в кабинет большого начальника и говорила: "Мне нечем кормить детей, поэтому пока вы у меня не купите, я от вас не уйду!", - рассказывал этот тип.
И я, слушая его, удивлялся: разве это пример для подражания? Развемы хотим быть несчастными людьми, готовыми унижаться перед кем-либо, чтобы заработать сраный бонус 20% за продажу "структурной ноты" или "инвестиционного страхования"?
Нет!
Мы - именно те люди, к которым приходят эти... продавцы. Которым они звонят на телефоны, спрашивая "удобно ли вам говорить?.. когда вам лучше перезвонить?.."
Мы не нуждаемся в них, они нуждаются в нас.
На днях мне позвонил очередной такой.
- Здравствуйте, Фонд общественное мнение, не могли бы вы ответить на вопрос, займёт не более 15 минут...
И голос такой слащавый-слащавый... Что хочется брезгливо отряхнуться от человека. Ну, вы, наверняка, слышали такие.
Я ждал жену с работы, она уже выходила.
- Я готов уделить вам пять минут, - отвечаю.
- Пять минут - это будет напрасная трата моего драгоценного времени, - отвечает этот тип на том конце провода.
И в голосе этом слышится не ирония над собой, не попытка разрядить обстановку, не извенение за потраченное мною на него время, а этакое "да пошёл ты!"
- Да пошёл ты на хрен! - отвечаю я. Но он этого уже не слышал, потому что в трубке были короткие гудки.
Tags: люди, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Пророки в своём отечестве

    Я человек, и мне хочется если не сплетничать и говорить гадости, то глубокомысленно фыркать, когда люди начинают "выходить из зоны…

  • Маша и мертвец

    Девочка Маша возвращалась домой из школы. У неё была двойка за невыученный урок по немецкому языку, и дома её ждала головомойка. Путь её лежал через…

  • 37

    Большое спасибо всем за поздравления! Сегодня попытался вспомнить, как праздновал в прошлом году - и не смог. Поэтому решил для истории записать,…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments