Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

Про другие соц.сети (не ЖЖ)

Раньше соц.сети воспринимались исключительно как площадка «конкурентной борьбы»: когда человек сообщает о своём достижении, он как будто бросает вызов: «Я лучше вас! Я могу, а вы нет!»
Это по поводу заметок типа:
- Я сам поменял колёса машины! (фото)
- Я пробежал марафон!
- Я написал стишок!
- Я сам поменял смеситель!
- Я сделал сайт!
- Я нарядил ёлку!
- Я приехал на отдых в Египет!
- Я целый день не пил спиртного!
Ну, и тому подобное.
И иные комментаторы (я в том числе) могли позволить написать себе какую-нибудь гадость. Мол, то, что ваш ребёнок сходил в туалет – это исключительно ваша радость. Зачем выкладывать это на всеобщее обозрение? То, что автор считает достижением – для кого-то мелочь (фи! Колёса он поменял), либо даже свидетельство «глупости» (нафига самому сайт делать? Специально обученные люди за деньги сделают быстрее и качественнее! Марафон пробежал? Во, заняться нечем!), а то и «ущербности» (ха! Не пил он целый день, алкаш!)
Но сейчас задумался: а что если это – лишь свидетельство одиночества? Человеку хочется поделиться радостью, а не с кем. И выкладывание таких «маленьких достижений» - это не попытка спровоцировать другого, чтобы «подкормиться» чужими позитивными или негативными эмоциями, а подсознательная просьба, чтобы обратили внимание? Поставили «лайк» или чего-нибудь подбадривающее написали.
Разумеется, всех под одну гребёнку грести не стоит: для кого-то – именно эпатаж и хвастовство.
Смотрите по человеку. И, кстати: едкий ехидный комментарий порой (а то и зачастую?) тоже может быть просьбой о внимании.
Tags: блогосфера, люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Пророки в своём отечестве

    Я человек, и мне хочется если не сплетничать и говорить гадости, то глубокомысленно фыркать, когда люди начинают "выходить из зоны…

  • Маша и мертвец

    Девочка Маша возвращалась домой из школы. У неё была двойка за невыученный урок по немецкому языку, и дома её ждала головомойка. Путь её лежал через…

  • 37

    Большое спасибо всем за поздравления! Сегодня попытался вспомнить, как праздновал в прошлом году - и не смог. Поэтому решил для истории записать,…

  • Трансерфинг реальности

    "Если муж отказывается мыть посуду, нужно ли разводиться?" Подписался в фейсбуке на группу "Трансерфинг реальности". Это эзотерическое направление…

  • Успешный успех

    В начале 2000-х я делал первые шаги в журналистике в газете «Сургут-регион». Редактор поручил мне проработать популярную в те годы тему…

  • Голосование старшего поколения

    В деревне. Старая бабушка, 92 года. Из школы приходят, приносят ящик для голосования. Заполняют заявление на "в связи с невозможностью прийти на…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments