Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

Про другие соц.сети (не ЖЖ)

Раньше соц.сети воспринимались исключительно как площадка «конкурентной борьбы»: когда человек сообщает о своём достижении, он как будто бросает вызов: «Я лучше вас! Я могу, а вы нет!»
Это по поводу заметок типа:
- Я сам поменял колёса машины! (фото)
- Я пробежал марафон!
- Я написал стишок!
- Я сам поменял смеситель!
- Я сделал сайт!
- Я нарядил ёлку!
- Я приехал на отдых в Египет!
- Я целый день не пил спиртного!
Ну, и тому подобное.
И иные комментаторы (я в том числе) могли позволить написать себе какую-нибудь гадость. Мол, то, что ваш ребёнок сходил в туалет – это исключительно ваша радость. Зачем выкладывать это на всеобщее обозрение? То, что автор считает достижением – для кого-то мелочь (фи! Колёса он поменял), либо даже свидетельство «глупости» (нафига самому сайт делать? Специально обученные люди за деньги сделают быстрее и качественнее! Марафон пробежал? Во, заняться нечем!), а то и «ущербности» (ха! Не пил он целый день, алкаш!)
Но сейчас задумался: а что если это – лишь свидетельство одиночества? Человеку хочется поделиться радостью, а не с кем. И выкладывание таких «маленьких достижений» - это не попытка спровоцировать другого, чтобы «подкормиться» чужими позитивными или негативными эмоциями, а подсознательная просьба, чтобы обратили внимание? Поставили «лайк» или чего-нибудь подбадривающее написали.
Разумеется, всех под одну гребёнку грести не стоит: для кого-то – именно эпатаж и хвастовство.
Смотрите по человеку. И, кстати: едкий ехидный комментарий порой (а то и зачастую?) тоже может быть просьбой о внимании.
Tags: блогосфера, люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Сосед-вредитель, продолжение

    Писал недавно, что сосед-пакостник мне на даче выход на берег сваркой заварил. Я подумал: мелочи, срезал болгаркой... Блин, а там и петли…

  • Цветы и голуби

    Выхожу после работы из здания. Ко мне подходит бабулечка "божий одуванчик" и говорит: - Здравствуйте! А на меня ваш охранник ругается. - Извините,…

  • Возможна ли в России двухпартийная система?

    Вот чего подумал: в Америке есть "слоны" и "ослы". И люди, которые делают партийную карьеру, они в принципе уверены, что из-за регулярной…

  • А вы "стучите"?

    Несколько жителей Когалыма пожаловались в полицию на своего 56-летнего земляка. В ходе проверки выяснилось, что мужчина «высказывал публично…

  • Человек или робот? (история первая)

    Звонок на мобильный. - Слушаю! - говорю я. - Добрый день. Это Иван. Голос незнакомый. Заторможенный какой-то. Но смутно напоминает одного…

  • Мошенник в электронной очереди

    Подскакивает ко мне юркий мужичонка и предлагает талончик купить... Впервые с "электронной очередью" я столкнулся году в 2002-м или 2003-м в…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments