Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Про мою старую квартиру

В конце 1980-х на этом месте была автостоянка. Не официальная, разумеется. Просто пустырь на стыке двух микрорайонов Сургута: Энергетиков заканчивался, Строителей начинался. Ну, и как раз на границе - баня. Баня долго стояла, её буквально пару лет назад снесли. Хотя по-своему тоже историческое здание было. Перекрёсток был Бульвара Свободы, 30 лет Победы, Ленина и Северной. Улицу Северную потом упразднили - и теперь она до самого Дворца Молодёжи - Ленина. Дворец молодёжи сегодня - это главное здание Сургутского университета.
На северной были двухэтажные бараки. Сейчас их посносили, стоит красивый длинный дом. Тоже "элитным" считается, как и мой дом. Напротив - остатки частного сектора. Говорят, когда ещё Юрий Важенин руководил "Сургутгазпромом", он хотел эти земли выкупить. Но старожилы запросили такие деньги, что даже "Газпром" не потянул.
Мой дом, Ленина, 11, построен в 2005-м. Мы в него заехали в 2006-м. Как ни странно, те заморочки с ремонтом, которые казались такими сложными, по прошествии времени кажутся вполне бытовыми. Ремонт делал Дима-молдованин, его многие знают, он у половины бизнес-центра Сургутнефтегаза ремонты делал. Делал качественно, основательно. Разумеется, естественный износ никто не отменял - и мы сами с каждым годом моложе не становимся. Но квартира в состоянии: "въезжай и живи".
Нам с женой было хорошо в этой квартире. Мы были юны и амбициозны, вся жизнь лежала перед нами. Бурная, сложжная, интересная. Но квартира была нашей маленькой "тихой гаванью", домиком, где можно спрятаться от внешнего мира. Хотя, конечно, "маленькая" - это относительное понятие. 2 комнаты, 69,9 м2. С балконом - 72 м2. На балконе у нас была оранжерея.
Нашей первой совместной покупкой в эту квартиру была люстра в кухню. Мы увидели её совершенно независимо друг от друга в магазине "Океан". Сначала её увидел я, а на следующий день жена позвала показать, какая ей понравилась. И показала её же.
Люстра - это едиинственное, что я заберу из этой квартиры. Дорога, как память.
Всё остальное остаётся. Итальянская кухня, немецкая бытовая техника (холодильник Siemens, стиральная и посудомоечные машины Bosh, телевизор Phillips). Гардеробная Mr.Doors. Авторские витражи. Полноценная спальня. Добротный немецкий диван.
В этой квартире взрослела наша дочь. Поэтому для неё была поставлена "шведская стенка".
Дочь выросла, ей понадобилась своя комната, поэтому мы расширились, переехали в трёхкомнатную.
Сейчас я захожу в эту квартиру пару раз в неделю, полить цветы. И каждый раз меня охватывает бесконечное чувство уюта, тепла, благодати. От приятных воспоминаний на глаза наворачиваются слёзы.
Мы долго не решались продавать эту квартиру. Но, пожалуй, время всё же пришло. И пусть для нового хозяина она будет столь же счастливым домиком, "норкой", какой она была для нас. Цена: 6,5 млн. рублей.














Tags: в мире вещей, мои дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • А.К. - от 06.03.2016

    сегодня 6-е марта. у меня ровно месяц без алкоголя. Прошлый раз пил на дне встречи выпускников, 5-го февраля. Конечно, признавать это каким-то особым…

  • Из отходов

    Соц.сеть упорно показывает рекламу рубашки, которая "на 20% сделана из продуктов переработки". Не знаю, на кого это рассчитано. Неужели кто-то…

  • Старые вещи

    Венгрия, июль 1998-го. Я с мамой в каком-то небольшом магазинчике, покупаем подарки домой. - Скин? (Scin) – спрашивал наш попутчик-пенсионер у…

  • Сновавесна

    Вчера был вечер, и я хотел спать. На удалёнке просыпаюсь обычно в 5.30, чтобы до семи утра успеть немного поработать. Потому что потом дочку…

  • Марафон жж

    Вчера гулял вечером в парке, катал малыша. И было прям такое воодушевление, идеи искрились. Даже хотел на тренировки начать ходить. Но ночь переспал…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments