Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

Философское отношение

Осенью папа с дочкой посадили на территории школы дерево.
Дерево перезимовало, принялось. Лето было жарким, каждую неделю папа раз или два приходил к школе, перелазил через забор, потому что калитка закрывалась от террористов, и выливал под дерево пятилитровую бутылку воды. А когда муравьи подсадили тлю на дерево, папа две недели опрыскивал его кока-колой.
Наступила осень, дочка пошла в следующий класс, дерево ушло в спячку. Прошла зима, солнце стало светить веселее, ярче и дольше. Папа ждал, когда будет таять снег и на дереве появятся почки.
Однажды папа пришёл и увидел, что дерево сломано.
- Почему ты грустный? - спросила дочка, когда вышла из школы.
- Наше дерево сломали, - ответил папа.
- Сильно?
- Напополам.
Дочка с папой подошли к обломку дерева.
- Вот, здесь есть сильная ветка, - сказал папа. - Может, она в ствол пойдёт.
- И давай ещё одно посадим, - сказала дочка.
Tags: дети, общество, уроки жизни
Subscribe

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • А.К. - от 06.03.2016

    сегодня 6-е марта. у меня ровно месяц без алкоголя. Прошлый раз пил на дне встречи выпускников, 5-го февраля. Конечно, признавать это каким-то особым…

  • Из отходов

    Соц.сеть упорно показывает рекламу рубашки, которая "на 20% сделана из продуктов переработки". Не знаю, на кого это рассчитано. Неужели кто-то…

  • Старые вещи

    Венгрия, июль 1998-го. Я с мамой в каком-то небольшом магазинчике, покупаем подарки домой. - Скин? (Scin) – спрашивал наш попутчик-пенсионер у…

  • Сновавесна

    Вчера был вечер, и я хотел спать. На удалёнке просыпаюсь обычно в 5.30, чтобы до семи утра успеть немного поработать. Потому что потом дочку…

  • Марафон жж

    Вчера гулял вечером в парке, катал малыша. И было прям такое воодушевление, идеи искрились. Даже хотел на тренировки начать ходить. Но ночь переспал…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments