?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Flag Next Entry
Старые вещи, прежние места
main2015
kirakin
Ночь с четверга на пятницу. Половина второго ночи. Я пропускаю уже третий коктейль "водка-швеппс": 30 мл водки на 120 мл швепса. В прошлый раз я пил алкоголь 8-го января (2,5 месяца назад), поэтому этого количества вполне хватает мне, чтобы быть пьяным. Я закусываю суши "Греческие": рис и огурец в обертке из водорослей. Безз рыбы. Потому что на дворе пост. Но с вассаби, имбирём и соевым соусом. Вообще-то и спиртное до выходных не благословляется, но мне сегодня можно. Сегодня я забрал и вывез последние вещи со своей старой квартиры.
Даже, пожалуй, не из квартиры: документы на перерегистрацию права собственности мы подали позавчера, тогда же я отдал ключи новым хозяевам, - из коридорной кладовки, которая относилась к нашей квартире. Вчера я вывез старые ёлочные игрушки, инструменты, какую-то коробку с детскими вещами...
Что осталось сегодня? Самый последний хлам, который я даже и сам не знал, что собой представлял. Это оказалось:
-очиститель воздуха Zepter - довольно дорогая хреновина, которую нам когда-то подарили, но она так и не нашла себе применения;
- два больших и два маленьких подноса Zetpter - которые нам тоже когда-то подарили, но которыми мы ни разу не пользовались;
- три упаковки столовых приборов Zepter - которые тоже ни разу не ииспользовались, потому что у нас уже есть подобные - зачем ещё?
- миксер MixSy (угадайте, какой фирмы?) - который тоже просто провалялся 15 лет в кладовке за ненадобностью, потому что есть второй такой же;
- подшивки журналов "Буду мамой" за 2008, 2009, 2010-й год. В 2010-м родилась моя дочка, поэтому журналы выписываться перестали.
- подшивки газет "Веста" и "ЗОЖ" за 2005-2007 годы;
- паровая швабра Monster для мытья плитки: на старой квартире плитки не было, поэтому она не использовалась. Может, обретёт втторой рождение в теперешней квартире.
- пара старых наматрасников - им самое место на даче;
- жестяной термос с вакуумным насосом, подарок мне на годовщину СургутАСУнефть в 2005-м или 2006-м году;
- коробка с Наташиными зимними ботинками "Угги" 35-го размера , абсолютно новыми, просто на второй день после покупки разонравились - ха! вот уже и дочка на следующий год сможет их носить...
Но самое главное - я отпустил её.
Квартиру, с которой связано так много тёплых воспоминаний. В которой мы с женой были юны, в которой жила первые недели своей жизни, сделала первые шаги моя дочь. Где я ночами пьянствовал с добрыми товарищами, которых теперь раскидала жизнь по разным городам...
Теперь там будут жить другие люди.
Мы уехали из той квартиры, потому что там стало слишком тесно нам троим: мне, жене, семилетней дочке. Но новым хозяевам не будет тесно там вчетвером, с сыном 16-ти лет и дочкой двенадцати... я не понимаю, как? почему за эти же деньги не купить 3-х или даже 4-х комнатную квартиру в доме попроще? - но мне стало много легче жить, когда я перестал пытаться понимать людей.
Дома (и квартиры) - они тоже живые. И там должны жить люди. Иначе они ветшают и осыпаются.
Скажите спасибо старому дому - и отпустите его. Пусть новые жильцы вдохнут в него новую душу, новую жизнь! А вы, как заповедовал классик, старайтесь сделать всё возможное на том новом клочке земли, который принадлежит вам. Потому что если каждый постарается - то как прекрасна будет наша земля!

Recent Posts from This Journal

  • "Американская проблема" мобилизации

    - Что я могу сказать о войне? - Форрест Гамп стоит на трибуне в отутюженной форме, при наградах. Это митинг _противников_ войны. Толпа свистит,…

  • Объяснение на пальцах

    Дочка никак не могла запомнить год открытия Америки (1492). Обычно рекомендуют привязывать цифры к каким-то знакомым и памятным для себя: номера…

  • Письма сыну. Мобилизация

    Днём было много работы, не заходил в интернет. Но в курилке слышал, что мобилизацию объявили. Я в списках первой очереди: у меня востребованная…


promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
***
...

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ну, может, и так.

А это было обидно

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У меня с каждым переездом, вещей становится всё меньше. То что было выкинуто, до сих пор не пригодилось. Видимо оптимизатор я ещё тот! :)

Пожалуй, это правильно!

  • 1