Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

Старые вещи, прежние места

Ночь с четверга на пятницу. Половина второго ночи. Я пропускаю уже третий коктейль "водка-швеппс": 30 мл водки на 120 мл швепса. В прошлый раз я пил алкоголь 8-го января (2,5 месяца назад), поэтому этого количества вполне хватает мне, чтобы быть пьяным. Я закусываю суши "Греческие": рис и огурец в обертке из водорослей. Безз рыбы. Потому что на дворе пост. Но с вассаби, имбирём и соевым соусом. Вообще-то и спиртное до выходных не благословляется, но мне сегодня можно. Сегодня я забрал и вывез последние вещи со своей старой квартиры.
Даже, пожалуй, не из квартиры: документы на перерегистрацию права собственности мы подали позавчера, тогда же я отдал ключи новым хозяевам, - из коридорной кладовки, которая относилась к нашей квартире. Вчера я вывез старые ёлочные игрушки, инструменты, какую-то коробку с детскими вещами...
Что осталось сегодня? Самый последний хлам, который я даже и сам не знал, что собой представлял. Это оказалось:
-очиститель воздуха Zepter - довольно дорогая хреновина, которую нам когда-то подарили, но она так и не нашла себе применения;
- два больших и два маленьких подноса Zetpter - которые нам тоже когда-то подарили, но которыми мы ни разу не пользовались;
- три упаковки столовых приборов Zepter - которые тоже ни разу не ииспользовались, потому что у нас уже есть подобные - зачем ещё?
- миксер MixSy (угадайте, какой фирмы?) - который тоже просто провалялся 15 лет в кладовке за ненадобностью, потому что есть второй такой же;
- подшивки журналов "Буду мамой" за 2008, 2009, 2010-й год. В 2010-м родилась моя дочка, поэтому журналы выписываться перестали.
- подшивки газет "Веста" и "ЗОЖ" за 2005-2007 годы;
- паровая швабра Monster для мытья плитки: на старой квартире плитки не было, поэтому она не использовалась. Может, обретёт втторой рождение в теперешней квартире.
- пара старых наматрасников - им самое место на даче;
- жестяной термос с вакуумным насосом, подарок мне на годовщину СургутАСУнефть в 2005-м или 2006-м году;
- коробка с Наташиными зимними ботинками "Угги" 35-го размера , абсолютно новыми, просто на второй день после покупки разонравились - ха! вот уже и дочка на следующий год сможет их носить...
Но самое главное - я отпустил её.
Квартиру, с которой связано так много тёплых воспоминаний. В которой мы с женой были юны, в которой жила первые недели своей жизни, сделала первые шаги моя дочь. Где я ночами пьянствовал с добрыми товарищами, которых теперь раскидала жизнь по разным городам...
Теперь там будут жить другие люди.
Мы уехали из той квартиры, потому что там стало слишком тесно нам троим: мне, жене, семилетней дочке. Но новым хозяевам не будет тесно там вчетвером, с сыном 16-ти лет и дочкой двенадцати... я не понимаю, как? почему за эти же деньги не купить 3-х или даже 4-х комнатную квартиру в доме попроще? - но мне стало много легче жить, когда я перестал пытаться понимать людей.
Дома (и квартиры) - они тоже живые. И там должны жить люди. Иначе они ветшают и осыпаются.
Скажите спасибо старому дому - и отпустите его. Пусть новые жильцы вдохнут в него новую душу, новую жизнь! А вы, как заповедовал классик, старайтесь сделать всё возможное на том новом клочке земли, который принадлежит вам. Потому что если каждый постарается - то как прекрасна будет наша земля!
Tags: в мире вещей, люди
Subscribe

  • Блогер против журналистов

    Местный видео-блогер вызвал на соревнование местных тележурналистов, утверждая, что "сделает новости круче, лучше и веселее". Открытое…

  • Сновавесна

    Вчера был вечер, и я хотел спать. На удалёнке просыпаюсь обычно в 5.30, чтобы до семи утра успеть немного поработать. Потому что потом дочку…

  • Марафон жж

    Вчера гулял вечером в парке, катал малыша. И было прям такое воодушевление, идеи искрились. Даже хотел на тренировки начать ходить. Но ночь переспал…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments