Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

Мироед (Начало)

Данила Андреевич купил дом в деревне.
Большой и хороший дом, на самой верхушке горы. Справа, если смотреть с дороги на ворота, за ограничивающим участок невысоким аккуратным забором из красного кирпича, с круглыми матовыми шарами фонарей на кирпичных столбах, был сосновый лес. Слева склон был довольно крут: в него были вбиты обнажившиеся серые сваи, поверх которых также лежали длинные серые сваи на боку. А сверху шёл такой же красивый невысокий кирпичный забор. По склону росла трава и редкие заросли ивняка. В самом низу была заводь водохранилища. Дальше лежали прочие дома деревеньки.
Перед домом была заасфальтирована площадка для авто. Пара клумб с цветами. По левую и правую руки - участки с очень красивыми декоративными голубыми елями, как возле Кремля, за дорогими коваными оградками.
- Жаль, поздно пришло в голову посадить, - сказал прежний хозяин, Семён. - Четвёртый год только растут...
Вкруг дома можно было обойти: там у Семёна - мужчины около 65-ти, с большущими кулаками, прямым жестоким ртом и колючим взглядом, бывшего бандита при строительстве, - там у Семёна были вольеры для ротвейлеров, с одной стороны, и дровник - с другой. За домом были маленький огородик и банька правом дальнем углу.
Данила Андреевич был интеллигент и ротвейлеров не любил.
- Но вы бы завели, таки, - говорил Семён.
- Да, мне-то зачем? - добро улыбался Данила Андреевич. - У меня таких денег, как у вас, нет. Воровать нечего. Всю жизнь, вроде, конфликтов не было...
Семён ничего не говорил. Пятнадцать лет тому назад, когда двадцатипятилетний Данила Андреевич писал заметки в местной газете о финансах и сбережениях, статьи эти попались ему на глаза. Бог уж его знает, чем она его так зацепили (ибо сам Данила Андреевич, спустя время, очень не любил вспоминать про эти свои заметки - уж больно глупыми и наивными казались они ему теперь), - он пригласил автора на встречу и внимательно его выслушал. Ни одному из его "оперативных" советов он, впрочем, следовать не стал, а банальности типа:
- не трать всё, что зарабатываешь;
- сначала заплати себе;
- акции - хорошо, но покупай доллары, золото и квартиры под сдачу возле метро,
-- все эти советы он и без него знал в силу жизненного опыта.
***
Ворота Данила Андреевич днём не закрывал. Уже ближе к восьми вечера, когда спать укладывались. Однажды после бани, выйдя из огородика на двор своего дома, Данила Андреевич оторопело замер: на дворе стоял серый пикап "УАЗ Patriot", в кузов которого здоровенный детина забрасывал мешки с только что выкопанными голубыми елями, и вывороченные из земли оградки.
- Ааа! Вот и мироед пожаловал! - радостно улыбнулся Даниле Андреевичу второй участник экспроприации: маленький худенький мужичок с усиками и быстрыми глазами, похожий на солиста группы "Литтл Биг".
- Вы, простите, кто? - ошарашенно спросил Данила Андреевич.
"Стоп! За что я извиняюсь?" - мелькнула мысль в голове его мгновением позже:
- Вы, блядь, кто? - спросил он высоким голосом, переходящим в писк, голосом, каким говорят слабые люди в состоянии между яростью и испугом.
- Ай-яй-яй! -- укоризненно-издевательски покачал головой усатый. - Вроде ж интеллигентный человек... Ругаться-то то зачем?
<продолжение следует>
Tags: графоманство, деньги, кризис, люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Пророки в своём отечестве

    Я человек, и мне хочется если не сплетничать и говорить гадости, то глубокомысленно фыркать, когда люди начинают "выходить из зоны…

  • Маша и мертвец

    Девочка Маша возвращалась домой из школы. У неё была двойка за невыученный урок по немецкому языку, и дома её ждала головомойка. Путь её лежал через…

  • 37

    Большое спасибо всем за поздравления! Сегодня попытался вспомнить, как праздновал в прошлом году - и не смог. Поэтому решил для истории записать,…

  • Трансерфинг реальности

    "Если муж отказывается мыть посуду, нужно ли разводиться?" Подписался в фейсбуке на группу "Трансерфинг реальности". Это эзотерическое направление…

  • Успешный успех

    В начале 2000-х я делал первые шаги в журналистике в газете «Сургут-регион». Редактор поручил мне проработать популярную в те годы тему…

  • Голосование старшего поколения

    В деревне. Старая бабушка, 92 года. Из школы приходят, приносят ящик для голосования. Заполняют заявление на "в связи с невозможностью прийти на…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments