Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Письма дочке. Месяц дома

Привет.
Я опять давно не писал. Когда-то в прошлом идея горела, творчество рвалось. И мне хотелось высказать как можно больше, научиить, подсказать, предупредить. Возможно, это было всего лишь желание самоутвердиться на ребёнке, который не может отказать. :) Но чем старше ты становишьсся, тем меньше мне хочется что-либо тебе говорить. Уж не знаю, почему. Твое взросление - это неизбежное отдаление. И, разумеется, я не проживу жизнь за тебя. И не сделаю твои ошибки.
Ты иногда рассказываешь нам, как общаешься с девочками в школе. Мнерассказываешь чаще, чем маме, потому что я не буду ругаться и воспитывать.Наше с мамой отличие в том, что она в каждый момент времени знает "кто виноват" (указать пальцем) и "что делать" (осудить и застыдить). Твоя мама - сильный человек, безжалостный к себе и другим. Твоя мама достигла успеха, как модно говорить в моё время "сделала себя сама".
Я на фоне мамы, конечно, "валенок-подкаблучник". Верояятно, именно потому мы вместе уже пятнадцать лет,  хотя по статистике большинство четыре из пяти
браков в моё время распадаются. Война не может быть бесконечной. Либо такие отношения должны прекратиться, либо кто-то должен уступить. В нашей семье уступаю я.
Месяц назад начался карантин. Мама продолжает работать, а нас с тобой отправили "на удалёнку". Я уже сталкивался с таким режимом работы и категорически против такого варианта для себя. Не могу. не умею. Я бы предпочёл ходить на работу. Там мне проще мобилизоваться и настроиться на продуктивную деятельность. И если первую неделю мы с тобой как-то занимались, снимали видео, то вторая, третья и четвертая в моей памяти практически не сохранились. Отвезти маму на работу, вернуться... У тебя - уроки он-лайн. У меня рабочие вопросы, которые я не могу решить, поэтому переживаю. Пара банок пива. Пара часов дневного сна. Время идти работу за мамой. Мы берём самокат и идём за ней. Сорок минут туда. Час обратно. Погода хорошая.
Есть дела, которые тяготят. Потому что не знаешь, как сделать. И боишься признаться в сввоём невежестве. Ведь никто не запрещает, не отказывает. Спрашивай. бери книги - читай... Но словно паралич. Словно цепи связывают тебя, и одновременно и душно, и хочется вырваться, и облегчение, что от тебя не ничего не зависит... Есть идеи. И есть страх. Если я решусь реализовать - ты об этом узнаешь.
А пока - пусть будет видео, с которым я провозился... гм, долго провозился. И получилось "не очень". Говорят, что работу нужно делать так, чтобы за неё не было стыдно. Я не скажу, что мне стыдно. Но, конечно, можно было сделать лучше. Но я уже не хочу. Устал и надоело. Это нужно было не мне, не тебе... Это на конкурс в школе. Вот если бы ты просто пошла и перед комиссией прочитала красиво стихотворение, я бы с радостью с тобой занимался. А в таком формате - ну, не лежит у меня душа, и всё тут. Но таки отмучился, отстрелялся. Баба с возу - кобыле легче.

Люблю, целую.
Папа.
Tags: Иоанна Кирилловна, письма дочке
Subscribe

Posts from This Journal “письма дочке” Tag

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • Письмо дочке. Пакет с пакетами

    Я тут наткнулся на заметку популярного блогера о жадности. В целом мысли правильные, согласен. Но таки картошку, помидоры и болгарский перец я всё…

  • Письма дочке. Отражение себя

    Иногда я узнаю в тебе себя. Просто на другом уровне. И мне это не нравится. Вот, немецкий язык. Ты хочешь делать только те упражнения, которые вам…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments