Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Коньяки и "магические даты"

Вчера, написав заметку, подумал... и честно спустился в алкомаркет за 0,25 коньячку. По акции был "Старый Кёнигсберг" - абсолютно ничем не примечательный коньяк: булькает, пьянит, клопами не пахнет. Нет ярких минусов (от выпитого однажды "Старова Еревана" я весь покрылся красными пятнами) - уже хорошо. А так мне нравится "Старый город". И армянские "5 звёзд", - те самые, которые в мутных зелёных бутылках с жёлто-коричневыми этикетками, - они тоде неплохие попадаются. Но они очень "не стабильны": иная партия - прямо хороша! А иная - жесткая, с резкими запахами.Конечно, всякие "Хеннеси" и "Курвазье" хороши. Но дорогие больно, поэтому их только по праздникам можно. Да и с возрастом здоровье уже не то, что-то тяжело наутро после коньяка. После рома, впрочем, тоже. Говорят, это из-за сахара: чем меньше сахара, тем лучше. Не знаю. Поэтому последние года три перешёл на текиллу "Jose Cuervo", которая жёлтая. Она по вкусу напоминает какое-то лекарство из детства. Нравится. И голова после неё не болит совсем...
Но если вы вдруг начинаете задумываться, не является ли алкоголь проблемой, - значит, является. И, конечно, давать себе зароки "бросить пить" стоит именно по таким "красивым" датам, как, например, сегодня. Ага, противофаза, конечно: 1-е мая, все бухают, какое бросание может быть? Лучше со 2-го числа!
Ах! Как часто раньше ждал и я этот праздник. Потому что в эт от день можно с полным основанием начинать пить с восьми утра, пока идёшь к месту сбора на демонстрацию. Потом выпить на демонстрации несколько рюмочек. Потом после демонстрации с ребятами и девчатами где-то посидеть... Но с годами приходит мудрость: зачем, чтобы выпить в восемь утра, куда-то ходить? :) С праздником всех, кто праздныует!
Tags: алкоголизм
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголизм” Tag

  • Про пиво

    Перечитываю "Противостояние" Стивена Кинга. Там был герой, Малыш, который упаковками пил пиво "Курс" и категорически не признавал…

  • А.К. - от 06.03.2016

    сегодня 6-е марта. у меня ровно месяц без алкоголя. Прошлый раз пил на дне встречи выпускников, 5-го февраля. Конечно, признавать это каким-то особым…

  • День алкоголика

    У меня сегодня месяц (и один день) без алкоголя. 20 января выпил бутылочку Old Barrel (дешёвый поганенький коньяк). В прошлый раз в 2018-м с 28…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments