Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Письмо дочке. О мотивации, нехороших людях и Роване

Привет.
На часах ровно полночь. А я только полчаса назад закончил работать. У Джерома Клапки Джерома, кажется, в одном из рассказов главный герой говорил про себя, что "заставить меня начать работать - очень и очень сложно, зато заставлять бросить вообще не требуется". Ты ещё прочитаешь много разных "мотивирующих" книг, в которых будет написано о том, что когда человек делает то, что доставляет ему радость, и он продолжает дело, которое ему нравится. И чем больше он из занимается, тем большим профессионалом дела становится, тем больше его доходы и т.д. и т.п. Не думаю, что это враки на сто процентов. Вероятно, зачастую так пишут те, ктолюбит писать "мотивирующие книги". Любая деятельность, которую человек выбрал для себя сам, поначалу заряжает его эйфорией. Кажется, что вот оно! Что ты нашёл себя, что нужно просто продолжать - и успех обязательно будет... Не знаю, насколько хватает такого запала. Месяца на два. После этого человек уже выбирает осознано, не руководствуясь эмоциями. Именно поэтому испытательный срок при трудоустройстве обычно 3 месяца. Потом работа перестаёт радовать собой "просто так". Радует, когда достигаешь каких-то успехов, чувствуешь рост и развитие. Кстати, приходя в коллектив новичком не обольщайся, что тебе там рады. Каждый новичок - это потенциальное увольнение кого-то из "стареньких", это чья-то задушенная возмоожность проявить себя. Поэтому "старенькие" любят "новеньких" ровно до тех пор, пока на них можно скинуть скучные рутинные надоевшие задачи. Интересные задачи никто тебе не даст - их придётся ловить самому... ну, или создавать себе самому, но это уже не работа в "корпоративном" смысле этого слова.
Я так задержался с работой, потому что много времени потратил сегодня на решение другого важного вопроса. По всей видимости у меня опять назревает судебная тяжба. Уже не знаю, какая по счёту. И почему к нашей семье неприятности притягиваются, как магнитом? Везде, где можно сделать ошибки, мы их делаем. нет граблей, на которые бы мы не наступили. И, кстати, именно поэтому старый Дон в фильме "Крёстный отец" хотел убить  Вито Корлеоне. Это такая традиция, оправданная временем: если не вырежешь всех врагов сразу, то они подрастут - и отомстят. Сейчаси передо мной неожиданно встала проблема из 2015-го года. Хорошо, что я всегда храню все судебные документы бессрочно. Если бы года три, как советуют, то встрял бы изрядно. А так - ещё пободаемся. Не хочу, конечно. Не люблю. Противно. Но куда деваться? Есть люди... Ох, не хочу ругаться. Очень нехорошие люди. Подлые. Наверное, если бы дело касалось кого-то другого, то я бы "понял и простил": акула не виновата, что она акула, у неё инстинкт - убивать. Но - это сейчас я понимаю свою ошибку, - пока акула маленькая, лучше её убить. Потому что иначе через пять лет она вернётся злее, матёрее и сильнее.
Но это - мои проблемы. Они не волнуют моё руководство. Поэтому то, что нужно делать - нужно делать. В том числе - держать обещания...
Но сегодня, пожалуй, я таки не буду писать про родительские ожидания - оставим эту тему на завтра.
Сегодня у тебя умерла рыбка-петушок Рован. Разумеется, ты расстроилась. И я говорил тебе, что 2 года, которые прожил Рован, - это хороший срок. Петушков продают, когда им год - до этого они не красиыве. Три года - предел их жизни. В природе его бы заклевали гораздо раньше... Разумеется, я выбросил его в унитаз раньше, чем ты проснулась. Потому что видеть рыбу, которые пожирают улитки, даже мне было мало приятного. В фильме "Голубая лагуна" есть момент, когда изо рта умершего боццмана вылезает краб - бррр!!! Такая гадость. Но фильм хороший. Ещё сложнее, когда умирают "разумные" животные: хомячки, кошки, собаки, лошади... Появляется пустота, потому что они что-то дарили, что ты не замечал, пока этого не стало. Мы в ответе за тех, кого приручили. А к тем, за кого мы в ответе, всегда относишься лучше, чем к тем, кто в ответе за тебя. Поэтому, разумеется, ты всегда будешь любить своих детей больше, чем маму и папу. Мы это отлично понимаем - и не обижаемся.
Люблю. Целую.
Папа.
P.S.: Завтра точно про родительские ожидания, если день новой темы не подкинет. Блин, я забыл полить дерево... Это к вопросу, об ответственности. Но про дерево - завтра.
Tags: кино, книги, мои дела, письма дочке, работа
Subscribe

Posts from This Journal “письма дочке” Tag

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • Письмо дочке. Пакет с пакетами

    Я тут наткнулся на заметку популярного блогера о жадности. В целом мысли правильные, согласен. Но таки картошку, помидоры и болгарский перец я всё…

  • Письма дочке. Отражение себя

    Иногда я узнаю в тебе себя. Просто на другом уровне. И мне это не нравится. Вот, немецкий язык. Ты хочешь делать только те упражнения, которые вам…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments