Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

Письмо дочке. О дереве, родительских ожиданиях и лести

Привет.
Вчера я долго не мог заснуть, сегодня рано встал на работу. Перед выездом полил, таки, дерево, которое забыл вчера. Зам нашего гендиректора забегал сегодня, сказал, видел меня: "Тебя по твоей шевелюре сейчас ни с кем не спутаешь". Надо бы привести себя в порядок... Дерево какое-то  грустное. Вряд ли оно приживётся. Я, конечно, попробую его отлить, но что-то сомневаюсь весьма. По хорошему, надо бы и те, которые мы на территории школы посадили, полить: жара такая стоит, до +27 третий день, а на солнце - так все 32. На местном портале видел, сургутские старожилы говорят, что так в начале мая было в 1971-м и 1941-м.
Так вот, о деревьях.Мне нравится садить деревья. У нас на даче эти осины прут, где не надо. Твоя мама говорит, чтобы я рубил их нафиг, а мне жалко. Типа, пытаюсь дать им шанс. Выкапываю, везу в город. И я всё пыталсятебя тоже привлечь к этой деятельности: показывал, как максимально сохранно транспортировать, как посадить. Да и просто посадить - мало. Первое время дерево нужно поливать (если не в зиму пересаживала, конечно). А то и от паутинчатого клеща опрыскать...
И вдруг - бац! - я понял, что тебе это абсолютно не интересно. Тебя тяготит и раздражает эта возня, которой занимается папа. Сначала мне стало немного обидно: "Сажать деревья - это святой труд!" - всегда считал.  А потом понял, что, действительно: ты - уже довольно взрослый человек, почти десять лет, как-никак. И у тебя свои интересы, и ты совершенно не обязана поддерживать меня в моих. Ты можешь проявить интерес из уважения, но не обязана. Только не забывай, что и другие люди по отношению к тебе ведут себя точно так же. Они могут проявлять интерес, но не обязаны. Не жди одобрения и поддержки. Как бы ни хотелось, как бы ты в них не нуждалась - это скорее исключение, чем правило. Даже, пожалуй, стоит быть осторожной с льстецами: они предадут. Если сейчас в твоём окружении есть те, кто особеннно усердно поёт в уши, задумайся: не хочет ли он от тебя чего-то добиться, и будь с ним осторожнее.
Завтра напишу про влияние личности на обстоятельства и обстоятельств - на личность.
А сегодня устал. Пойду спать.
Люблю. Целую.
Папа.
Tags: люди, письма дочке, уроки жизни
Subscribe

Posts from This Journal “письма дочке” Tag

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • Письмо дочке. Пакет с пакетами

    Я тут наткнулся на заметку популярного блогера о жадности. В целом мысли правильные, согласен. Но таки картошку, помидоры и болгарский перец я всё…

  • Письма дочке. Отражение себя

    Иногда я узнаю в тебе себя. Просто на другом уровне. И мне это не нравится. Вот, немецкий язык. Ты хочешь делать только те упражнения, которые вам…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments