Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

Обывательское счастье

Я считаю себя вполне счастливым человеком. Я просыпаюсь утром в своей удобной кровати в своей красивой квартире. И у меня ничего не болит. Я иду умываться, и из крана течёт горячая вода - просто так, мне не нужно было рубить дрова и таскать её из колодца. Я иду на кухню и завтракаю: ни разу мне не приходилось голодать не по своей воле. Я одеваюсь в удобную чистую одежду, спускаюсь на лифте в паркинг и сажусь в надёжную японскую машину (ей 12 лет, я же говорю - "надёжная"), еду на стабильную денежную работу с хорошими интеллигентными профессиональными руководителями. Иногда, конечно, задерживаюсь допоздна... Но это вопросы к моей способности мобилизоваться, мы ведь сами чаще всего источники того, что происходит вокруг нас. Если мне хочется внимания - я пишу пост в жж. Если плохо - тоже пишу. И всегда приходят добрые хорошие люди со словами поддержки, за что им большое спасибо. За 12 лет в жж я не забанил ни одного человека - такие просто сюда не приходят.
Вечерами я стираю белье в хорошей стиральной машине, сушу в автомате, глажу его мощным паровым утюгом. Красавица-жена готовит мне ужин из фермерских продуктов. Я смотрю большой телевизор - даже не знаю, сколько у него диагональ, - на который можно через интернет вывести любой фильм или телепередачу, которые я захочу.
Четыре раза в год я могу взять отпуск и съездить в какой-нибудь санаторий или на море.
И я, пожалуй, сам не знаю, как к этому всему относиться. Сказать, что я крут, что всего добился сам - язык не поворачивается. Сказать, что это Бог дал за какие-то особые заслуги в прошлой жизни - так тоже глупость какая-то. Считать, что это, наоборот, аванс от Судьбы, который нужно будет выплатить страданиями, - тоже не хочется.
Просто есть.
Все проходит, пройдёт и это.
Наверное, когда это пройдёт, я буду немного тосковать по этим временам. Но "будет время - будет пища". А пока - живём здесь и сейчас.
Tags: мои дела, размышлизмы
Subscribe

  • Влюбилась

    Остановился на красный свет светофора, пешеходов пропускаю. Мимо по тротуару едут на велосипедах две девушки лет пятнадцати, симпатичные. И одна…

  • Блогер против журналистов

    Местный видео-блогер вызвал на соревнование местных тележурналистов, утверждая, что "сделает новости круче, лучше и веселее". Открытое…

  • Успешный успех

    Пару лет тому назад или уже чуть больше (помню, что в это время на пике популярности была песня Филиппа Киркорова "Цвет настроения синий") после…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments