Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

"Узбекистанцы"

Вечером в новостях, посвящённых завтрашнему параду, услышал, что в честь приехавшего президента Узбекистана рассекретили некие военные архивы. Согласно вновь открывшемся данным, в Великой Отечественной войне погибло не полтора миллиона узбекистанцев, как считалось ранее, а два миллиона. "Узбекистанцев". Это так сказали то ли на первом, то ли на втором канале. Вероятно, новые правила лингвистики. Или статистики. Потому что если национальность - то таки узбеки. А если русские, проживающие в Узбекистане (моих предков туда когда-то раскулачили, но многие сами переехали туда в 20-е годы, спасаясь от голода и репрессий), - то странно звучит такое выделение в рамках единого Советского Союза.
Tags: образование, общество, сми
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Влюбилась

    Остановился на красный свет светофора, пешеходов пропускаю. Мимо по тротуару едут на велосипедах две девушки лет пятнадцати, симпатичные. И одна…

  • Успешный успех

    Пару лет тому назад или уже чуть больше (помню, что в это время на пике популярности была песня Филиппа Киркорова "Цвет настроения синий") после…

  • Дуристика в школе

    А вот даже комментировать не буду. Опять классные руководители встревают. Орфография и пунктуация автора (видимо, какого-то чиновничка) сохранены:…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments