Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Письма дочке. Козетта

В студенчестве я прочитал полностью роман Виктора Гюго "Отверженные". Это было очень давно, и я почти ничего из него не помню. Не зацепило. Но один из моментов очень сильно врезался в память. Отец главной героини, Козетты, после того, как забрал её из приёмной семьи, занялся её воспитанием и гардеробом. И однажды девочка услышала, как кто-то сказал:
"Какая хорошенькая! Только одета плохо".
"Это не про меня, - подумала Козетта. - Я дурнушка, но одета хорошо".
Перед отпуском мы были в магазине Komod, ты выбрала себе джинсовые шорты и тёмно-синюю футболку "Токио 2020" (итого 3,5 тыс). В этом году должны были состояться Олимпийские игры в Токио, но не сложилось из-за коронавируса. Ты была очень воодушевлена этой покупкой, снимаешь сейчас в этом наряде ролики в TikTok. Но раз уж этим летом мы не выезжаем ни в какой санаторий из-за этой эпидемии, то, приехав в деревню, сгоняли на рынок. И там купили хб-шный комплектик шорты+топ Likee (800 рублей). Он, разумеется, умрёт к концу сезона, мы от него ничего не ожидаем. Относить лето и выбросить. А сегодня, заехав по делам в Алексеевку, случайно увидели какой-то отдел недорогой одежды. Мама купила тебе чёрно-белый комплект шорты-юбка+топ (1300 рублей), на удивление очень качественный. Тебе очень понравился. Вечером ты поехала в нём на велопрогулку.
Я себе зацепил простенькую кепку (350 рублей) - ты у меня её сразу забрала, сказав, что она хорошо подходит под этот твой наряд. Размер головы, правда, несколько великоват для тебя, поэтому ты усиленно намекаешь, что завтра надо снова заехать в магазин, купить тебе хорошую черную кепку.
Так и у Козетты было. Она стала отказываться носить "монашеские одеяния", которые покупал ей отец, сама выбирая себе утонченную одежду. Которую папа беспрекословно оплачивал, с грустью осознавая, что дочка растёт. В "Отверженных" действие происходит 250 лет назад. Но это так мало для человеческой природы. Наверное, я чувствую нечто подобное.
Надо бы перечитать.
Люблю, целую.
Папа.
З.ы. Не подумай! Я тебя в рубище никогда не одевал, твоя мама всегда хорошо подбирала тебе одежду! :)
Tags: книги, письма дочке
Subscribe

Posts from This Journal “письма дочке” Tag

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • Письмо дочке. Пакет с пакетами

    Я тут наткнулся на заметку популярного блогера о жадности. В целом мысли правильные, согласен. Но таки картошку, помидоры и болгарский перец я всё…

  • Письма дочке. Отражение себя

    Иногда я узнаю в тебе себя. Просто на другом уровне. И мне это не нравится. Вот, немецкий язык. Ты хочешь делать только те упражнения, которые вам…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments