Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

37


Большое спасибо всем за поздравления!
Сегодня попытался вспомнить, как праздновал в прошлом году - и не смог. Поэтому решил для истории записать, как это было сегодня.
Вчера устал на работе - была новая, поэтому сложная для меня пока задача (поиск причин несоответствия количества неиспользованных дней отпуска в бухгалтерском и кадровом учёте), но таки одолел, устал, лёг спать пораньше. Как следствие - проснулся сегодня рано утром, в 5:45.
Первое впечатление дня - умершая рыбка-петушок Аластор. Дочка назвала так в честь демона из мультфильма "Отель Хазбин". Прожил Аластор всего один месяц, почемуд помер - непонятно. Возможно, его забил живущий в аквариуме сомик.
Предыдущий рыбк, Рован, названный в честь льва из серии Лего-Эльфы, прожил 2,5 года. Ну, что поделать, рыбка отправилась в унитаз. Дочка до сих пор не заметила потери бойца - Рована она любила, а к этому не успела привыкнуть.

Потом янабрал в ванну горячей воды и залёг с книгой. Перечитываю "Воспоминания" Альберта Шпеера, архитектора и затем министра гитлеровской Германии. Эту книгу я купил зимой 2000-го года в питерском "Доме книги", когда мы классом ездили на экскурсию на зимних каникулах. Тогда я прочитал её запоем, но потом 20 лет к ней не возвращался. Раньше я пытался найти в ней - как и во многих других книгах о Гитлере - разгадку секрета, как человек может своими чарами околдовать умнейших людей и одну из самых развитых на тот момент цивилизаций. Сейчас эта книга читается иначе. В ней много имен ученых, архитекторов и художников (прилагаю картину любимого художника Гитлера - Эдуарда Грютцнера), упоминаний планов строительства, житейских мелочей и субъективных характеристик верхушки третьего рейха. Честно говоря, книга сейчас кажется совсем не такой увлекательной и интересной, как 20 лет назад. Возможно потому, что став старше, я начал немного больше понимать о людях. И сейчас я вижу, как автор "балансирует", пытаясь одновременно и показать, какую важную роль он играл, и одновременно откреститься от преступлений нацистов. Ну, да ладно.
Полежав час в ванной, мне захотелось посетить пару знаковых для меня мест Сургута. Сел в машину и поехал. Первый сюрприз - на улице дождь. Двадцать пять лет назад ко мне на день рождения приходили в гости одноклассники. Помню, как пришёл Миша С. - в тёмно-красных варежках. Потому что на улице было -32. А сегодня +2. Это очень странно для ноября.
Первым делом заехал на место старой работы - бывшее здание "Тюменской энергосбытовой компании" на Нижневартовском шоссе. Давно там не был, лет шесть. Припарковался на парковке, постоял, посмотрел на окна моего бывшего кабинета. Вспомнил коллег. Я проработал там 7 лет, и это было хорошее время.
Подошёл ко входу, помянул Сашу Рудакова. Последний раз, как я его видел, как раз возле входа в январе 2015-го. Стоял, курил. Сигареты в чёрном портсигаре. Выскочил Саша:
- Кирилл, ты что, увольняешься?
- Да, Саша.
- Жалко. Так много хороших людей увольняется.
- Саша, мне тоже всегда приятно с тобой общаться. Но я ведь не уезжаю, ты пиши в соц.сетях, если что.
Саша ни разу не писал, а спустя полтора года его похоронили. Он был хороший человек.
Потом я поехал к стоянке ГРЭС-2 возле водохранилища.
Стоял, курил, смотрел на воду. Я часто приезжал сюда в обед, когда работал недалеко. Да и другие хорошие воспоминания есть об этом месте.
Потом поехал дальше, в дачный кооператив "Север", на дачу моих родителей. Эту дачу строил мой прадедушка. В детстве мы жили там с бабушкой всё лето. Конечно, кооператив очень изменился. На многих участках выросли новые дома. Да и наш старый дом папа несколько лет назад перестроил. Плюс воткнул на участок баню, которая, как мне кажется, абсолютно там ни к чему. Уже три года стоит недостроенная, никто ей не пользуется. Почему-то с перестройкой умирают воспоминания. Эта дача сейчас не вызывает у меня сильных эмоций.
Потом вернулся в город. Заехал в кафе, купил нам с женой завтрак и кофе.
Когда я вернулся, жена ещё спала. На часах было одиннадцать утра. Суббота.
Пошёл прибираться на кухне. Параллельно включил в онлайн-кинотеатре сериал "Война миров". Как и многие сериалы, был начат за здравие, а кончен за упокой. Не тратьте время.
В 11:30 начали ломать стены на 17-м этаже нашего дома. Чем плох монолит, что звук тут распространяется на пять этажей вверх и на пять вниз. В панельных домах такого нет. Жена встала, позавтракали. Я пошёл гладить бельё и смотреть сериал "Доктор Хаус", она - готовить обед.
Потом сходил забрал заказанный на мой ДР торт. Наша соседка замечательно печёт торты.
Потом полтора часа погуляли в парке на Сайме. И тут пришёл вечер. Свозил дочь на тренировку в бассейн. Пока она плавала, дошёл до ближайшего книжного магазина, купил себе подарок - книгу Стивена Кинга "Мешок с костями". Не читал её раньше.
Вернулись домой, позанимался с дочкой немецким языком. Сейчас допишу эту заметку и пойду гладить новую партию свежепостиранного белья. Буду смотреть сериал "Барыги". Такой день. Такой ДР. И я вполне счастлив.
Tags: кино, книги, люди, мещанство, мои дела
Subscribe

Posts from This Journal “мещанство” Tag

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “мещанство” Tag