Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

Пророки в своём отечестве

Я человек, и мне хочется если не сплетничать и говорить гадости, то глубокомысленно фыркать, когда люди начинают "выходить из зоны комфорта" и пробовать себя в новых ипостасях. Десять лет назад одна девочка, увлекшись "адвокардом", обещала на свой остров через три года свозить. Другая хвасталась мерседесом, который за рекорд по продажам биодобавок дали на месяц покататься. Продавцы посуды - так те посерьёзнее, они куда-нибудь на Кипр в отпуск вывозят, это благосклоннее воспринимается... Щаз вон, смотрю, многие в финансовые советники или бизнес-тренеры подались из обычных людей. И я фыркаю: нет пророков в своём отечестве. Впрочем, может быть и хуже: если они достигнут успеха, я буду завидовать и ненавидеть. Я к чему пишу это: если вы в глубине души что-то подобное испытываете: вы не одиноки. 🙂 И это нормально: мы просто люди, мы не святые. Примите это.

Заметка от 25.02.2019, перенесено из Фейсбука 25.02.2021
P.S.: Фу, какой противный менторский тон. Мол, я умный, я научу. Сейчас бы я так не сказал.

Tags: люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Умер Борис Моисеев

    Ещё один символ эпохи ушёл. Вот такая противоречивая эпоха. Он стал воплощением пошлости и дурного вкуса, живым олицетворением порока для девяти…

  • "Американская проблема" мобилизации

    - Что я могу сказать о войне? - Форрест Гамп стоит на трибуне в отутюженной форме, при наградах. Это митинг _противников_ войны. Толпа свистит,…

  • Письма дочке. О моём англофильстве

    Предыдущий пост, размещенный в другой социальной сети, вызвал несколько ядовитых комментариев. Некоторые не увидели мысль "второго уровня", что…

  • Ненаписанное письмо

    Уже пять лет с дочкой всё собирались письмо Её Величеству Елизавете написать. В последний раз - в начале февраля этого года, поздравления по…

  • Письма дочке. Горбачёв

    Для тебя это имя ничего не скажет. А у меня в памяти воскресает пыльный чердак, на котором я перебирал старые дедушкины журналы "За рулём". И в…

  • Уберут забор "Долины нищих" - кому-то лучше станет?

    В 90-е годы на в живописном месте на берегу реки Сайма вырубили берёзовую рощу, посаженную школьниками в конце 60-х годов и построили "элитный…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments