Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Письма сыну. 2.

Сегодня на улице относительно тепло, -18 всего. Поэтому в обед я пошёл за твоей сестрой в школу пешком, а тебя взял в коляске. Возле соседнего дома из подъезда выкатывали медицинскую каталку, на ней лежало тело, покрытое покрывалом. Тот человек уже никуда не спешил, а я подумал, какая хорошая получилась бы фотография: на переднем плане чётко детская коляска, едущая в строну фотографа, а на заднем плане чуть размыто медицинская каталка, которую загружают в машину скорой помощи.
Минут через пятнадцать мы подошли к школе, где учится Яна. Она уже освободилась, ждала нас на улице. Я закинул её портфель на багажную полку коляски, и мы пошли домой. Всё это время ты спал. Ты всегда спишь на улице, как, вероятно, все младенцы.
Мы пришли домой, и ты ещё минут сорок спал, хотя обычно просыпаешься сразу. А я пошёл работать. В работе из дома есть свои плючы. Потом ты проснулся - и я почти весь вечер держал тебя на плече, потому что ты канючил. В работе из дома есть свои минусы.
Потом я помогал Яне написать отзыв о сказе Бажова "Синюшкин колодец". Получилось неплохо.
Мне грустно, потому что у меня столько было мечтаний, как и чем можно было бы позаниматься с дочкой из книг и уроков... Но я устаю от работы, а ей это на фиг не нужно. Интересно, смогу ли я привить тебе любовь ко чтению? Яна много читала до весны прошлого года. Потому что у неё не было полный день в пользовании компьютера или телефона. Но эпидемия, эпидемия... Или не эпидемия, а просто иной - подростковый - этап жизни. А ведь совсем недавно она была такой, как ты. А сейчас я этого уже и не помню. И даже боязно читать записи десятилетней давности. Они написаны как будто не мной и не про меня. И, наверное, хорошо, что я их всё таки сделал.
Вот и сейчас - я устал и хочу спать. Но пишу эту запись. Потому что через 40 лет я, возможно, опять прочитаю её - и на мгновение перенесусь во второй день весны 2021.
Папа.
Tags: книги, письма сыну
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Про пиво

    Перечитываю "Противостояние" Стивена Кинга. Там был герой, Малыш, который упаковками пил пиво "Курс" и категорически не признавал…

  • Дзен для пятиклассников

    Учебник литературы Чертова - дзен для пятиклассников. "Какие предметы быта уральских рабочих вы отметиле в сказе "Хозяйка медной…

  • 37

    Большое спасибо всем за поздравления! Сегодня попытался вспомнить, как праздновал в прошлом году - и не смог. Поэтому решил для истории записать,…

  • Письма дочке. Козетта

    В студенчестве я прочитал полностью роман Виктора Гюго "Отверженные". Это было очень давно, и я почти ничего из него не помню. Не зацепило. Но один…

  • Письмо дочке. О мотивации, нехороших людях и Роване

    Привет. На часах ровно полночь. А я только полчаса назад закончил работать. У Джерома Клапки Джерома, кажется, в одном из рассказов главный герой…

  • Учиться, учиться, учиться

    Вспоминаю подполковника Офицерова с военной кафедры. Он рассказывал, что в училище его обучали эксплуатации танков Т-80, а когда он прибыл в часть,…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments