Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Письмо дочке. Пакет с пакетами

Я тут наткнулся на заметку популярного блогера о жадности.
В целом мысли правильные, согласен. Но таки картошку, помидоры и болгарский перец я всё равно буду сажать, мне нравится это дело.
А ещё я потихоньку разгребаю гараж - вывожукоробки и пакеты с твоими детскими вещами. Мы раньше оставляли всё: думали, пригодится ещё. Но прошло десять лет - и вдруг в голову пришла идея всё отдать родственникам. Вещи хорошие, фирменные. Но продавать мы их не умеем. Слишком дорого оцениваем. А общаться с чужими людьми за дёшево я не хочу. Поэтому подарили своим. Вещи живы, пока они востребованы, пока ими пользуются, пока их носят. И, знаешь, так легко и радостно стало на душе, когда отдали! Там по "первичным" ценам, по которым покупали, тысяч на 100 было. (Я не знаю, в каком времени ты прочитаешь этот текст, но средний литр молока в магазине стоит сегодня 75 рублей, десяток яиц - 85 рублей, булка хлеба - 45 рублей). Если бы мы продавали это через сайт-аукцион, выручили бы тысяч 20-25. Что, конечно, неплохо - но жалко.
Я лучше уничтожу иную вещь, чем отдам задёшево. Хотя твоему брату вон вполне купил б/у переноску и автолюльку. Хорошие дорогие фирменные вещи за 1/4 их стоимости - почему нет? :)
Иногда я мечатаю выучиться на аукциониста. Потому что хочу уметь видеть истинную цену вещей - ту цену, за которую готовы купить эту вещь бывшей в употреблении.
А пакет с пакетами? Да вон они, валяются, пакеты из гаража от отданных вещей. Я их уже вторую неделю под мысор использую. А они всё не кончаются. Твоей маме я всегда кладу в карман матерчатую сумку. Но не из-за экологии, а чтобы она в магазине пакет не покупала. Потому что копятся и копятся. И я всё жду, что однажды они закончатся, и у меня на кухне будет порядок. И я буду заниматься спортом. И пройду курс повышения квалификации. Блин, 7 марта. Два месяца 2021 года прошли полностью, треть третьего на подходе. Где я был всё это время? Что я делал?..
Сегодня мы неплохо провели время, выехав на игры на свежем воздухе в "Дом Фармана Салманова": эстафета, прыжки в мешках, санки, перетягивание каната. Потом чай из термосов с плюшками. Сегодня был хороший день, ты устала и спишь.
А я вот сижу и думаю, покупать новую машину или нет. Потому что машины нынче такие дорогие. Две машины - считай, квартира. Но квартира, сданная в аренду, приносит деньги - а машина, наоборот, сжирает деньги... Пожалуй, нет, не буду. Наша нынешняя, хотя ей 12 лет, в идеальном состоянии и вполне меня устраивает. И, кстати, это вопрос точно такого же уровня, что и старые детские вещи, и "пакет с пакетами".


Tags: Иоанна Кирилловна, в мире вещей, письма дочке
Subscribe

  • Верхний пост v.4.0

    Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших.…

  • Верхний пост v.3.0 Что почитать?

    Анекдот: "Интеллигент XIX века - до синевы выбрит, слегка пьян и эрудит от Баха до Фейербаха. Интеллигент XXI века - до синевы пьян, слегка…

  • верхний пост v.2.0

    Здравствуйте! Меня зовут Кирилл, я живу в Сургуте. :) Пожалуй, меня можно назвать Обывателем, усредненным человеком своего времени и места. И те…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments