Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

Письмо сыну. Про память

Четвертого марта ты впервые сам перевернулся со спины на живот.
В этот же день умерла твоя прабабушка Наташа, мама дедушки Коли. Ей было 92 года. Последние годы она сильно болела, поэтому смерть её была вполне ожидаема и принята всеми, как должное. Её увезли из Воронежа в родную деревню, погребальная служба взяла на себя все хлопоты, так что на второй день после смерти она упокоилась рядом со своим супругом, Фёдором Игнатьевичем, который умер в 1999-м. Я вспомнил об этом, потому что сегодня 8 марта, а 8-го марта был день рождения другой твоей прабабушки - Валентины Алексеевны, мамы бабушки Зины. И хотя это уже "моя" линия, но о них я знаю ещё меньше. Жила в Узбекистане, работала медсестрой. Я видел её за свою жизнь в сознательном возрасте всего два раза: в семь лет и в пятнадцать. И даже не знаю год, когда она умерла. Мне было лет 17, наверное. Значит, 2000-й.
По той линии у меня есть двоюродные братья и сёстры - но нет никакого желания с ними общаться.
Я не знаю, как сложится у тебя с сестрой. Между вами большая разница в возрасте, вряд ли это б1удут дружеские отношения. Не надеюсь ни на какую любовь, но взаимных уважения и поддержки вам очень желаю.
Мне очень сложно представить, каким я буду в свои 85. Не факт, конечно, что доживу - но генетика хорошая, нельзя сбрасывать такой вариант со счетов. На дворе будет 2068-й год, я буду грузным дедом в кепке... Нет, наверное таки заведу себе фуражку. В той же самой деревне Алейниково, Алексеевского района Белгородской области.
Эх, а ведь вот эти письма - это в том числе страх, что после меня не останется никакой памяти. Интернет долговечнее меня, уверен. И ЖЖ устоит.
Папа.
Tags: письма сыну
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иностранцы на Руси

    Вчера товарищ на работе сказал, что Путин разрешил чиновникам двойное гражданство иметь. Я говорю: - Ну, а что? Отличная идея. И при Петре Первом,…

  • Влюбилась

    Остановился на красный свет светофора, пешеходов пропускаю. Мимо по тротуару едут на велосипедах две девушки лет пятнадцати, симпатичные. И одна…

  • Притча

    Один купец решил жениться. У него на примете было три девушки, и он не знал, на ком остановить свой выбор. Тогда он пришёл к первой и спросил: -…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments