Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

Письма дочке. Срез времени

Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении.
Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11. Оставил машину и неспешно пошёл по такому знакомому двору к твоей прошлой прогимназии. Снег сходит, стоит вода и оттаивают собачьи какахи, между которыми приходится маневрировать. Но забор всё тот же. И бетонные фигуры те же: жёлтая черепаха, белый слон, птичка, которую мы красили. Только деревья стали чуть выше.
И - весна, птичий гомон, запахи влажности. А мне стало очень-очень грустно. Я буквально увидел, как тем сентябрём мы с бабушкой спешим догнать тебя с мамой, потому что вы ушли вперёд. У меня в руках цветы и я в красивом синем костюме. Потому что ты идёшь в первый класс. И вокруг школы так много людей, и все весёлые, и звучит музыка - я даже услышал её в своей голове. А потом - это уже из другого времени - мы бегаем на детской площадке перед домом и играем в "нямнямку" - я машу руками, изображая пакмена из компьютерной игры, и со словами "ням-ням" пытаюсь догнать тебя. А ты весело смеёшься и убегаешь.
И - да, оно не прошло, оно осталось - то время. Просто в другом измерении.
Я также спешу в синем костюме с букетом цветов, я также машу руками и бегаю по площадке - а ты совсем маленькая и радостная. Забудется вся эта нервотрёпка с учёбой, забудутся проблемы с работой. Но это я забывать не хочу.
Tags: Иоанна Кирилловна, письма дочке, психологичное, сновавесна
Subscribe

Posts from This Journal “письма дочке” Tag

  • Письмо дочке. Пакет с пакетами

    Я тут наткнулся на заметку популярного блогера о жадности. В целом мысли правильные, согласен. Но таки картошку, помидоры и болгарский перец я всё…

  • Письма дочке. Отражение себя

    Иногда я узнаю в тебе себя. Просто на другом уровне. И мне это не нравится. Вот, немецкий язык. Ты хочешь делать только те упражнения, которые вам…

  • Письма сыну. 1.

    Привет. Мама была на массаж, а ты плакал. Поэтому я повесил тебя на плечо. И гладил белье. И смотрел фильм "Скала" с Николасом Кейджем и Шоном…

  • Письма дочке. Козетта

    В студенчестве я прочитал полностью роман Виктора Гюго "Отверженные". Это было очень давно, и я почти ничего из него не помню. Не зацепило. Но один…

  • Письмо дочке. Воздушные шарики

    Вчера я допоздна был на работе. Потом приехал домой, поспал пару часов и поехал за воздушными шариками. Раньше я не любил воздушные шарики, а теперь…

  • Письмо дочке. А зачем?

    Лежит негр на берегу моря на песочке под пальмами и бездельничает. Мимо идёт американец, подходит к нему: - Смотри, сколько вокруг тебя кокосов…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments