Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

На даче

  На даче мне всегда становится немного грустно. В детстве мы никуда не выезжали с Севера, поэтому лето проводили на даче с бабушкой. Там дом, построенный ещё бабушкиным отцом. Сложенная им печь с неправильно сделанным камином:дым шёл в комнату, поэтому камин не топили. Книжный шкаф, сделанный им же.
  Зелёный шкаф для открытого балкона хрущевки, со скошенной верхней крышкой, чтобы вода стекала. Он сколотил его, но с дачи этот шкаф так и не уехал, стоял под разные дачные вещички. Лекарства, свечи, лампочки. Из воспоминаний детства, что когда в стране был сухой закон, папа доставал из этого шкафа бутылки с водкой и расплачивался ими за завозившиеся на дачу навоз, песок, дрова. Ещё там были блоки сигарет, папа всегда предлагал на выбор водителям деньги, блок Opal-а или бутылку "Столичной". Все всегда брали бутылку и были очень довольны.
  А на втором этаже мы спали на полу всей семьёй на расстеленных спальных мешках, потому что нам это нравилось. Хотя на первом этаже были кровати. А ещё там в "карманах", технических помещениях под скатами крыши, сушилась пойманная папой рыба по одной стороне, а по другой стояла наша с братом жестяная бочка с игрушками. Что там за игрушки - я уже и не помню. Кроме двух медвежат: красного с белым, моего, и затасканного жёлтого - братого.
  Когда я вырос, я стал гораздо реже бывать на даче. Потом я женился. Потом родители жены переехали под Белгород, и в наше хозяйствование отошла их дача. Одно время у меня даже была мысль перестроить её в полноценный дом, но так и не пришлось. Но запах на этой даче совсем такой же, как на даче моего детства.
  И вот я лежу на стареньком диване и смотрю на "бочку" с игрушками моей дочери. Она выросла и никогда уже не будет играть с ними. Да и не бывает её на даче: в отличие от моего детства, ей есть куда уехать, она на лето отправляется к дедушке и бабушке в деревню. А я смотрю на её игрушки, смотрю на полки старых книг, старые занавески - и мне просто немного грустно. Потому что время идёт, а на даче ничего не меняется - и это только подчеркивает, как меняемся мы.
Tags: в мире вещей, графоманство, мои дела
Subscribe

Posts from This Journal “в мире вещей” Tag

  • Про пиво

    Перечитываю "Противостояние" Стивена Кинга. Там был герой, Малыш, который упаковками пил пиво "Курс" и категорически не признавал…

  • Из отходов

    Соц.сеть упорно показывает рекламу рубашки, которая "на 20% сделана из продуктов переработки". Не знаю, на кого это рассчитано. Неужели кто-то…

  • Старые вещи

    Венгрия, июль 1998-го. Я с мамой в каком-то небольшом магазинчике, покупаем подарки домой. - Скин? (Scin) – спрашивал наш попутчик-пенсионер у…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments