?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
про пенсии
notice
kirakin

Как воруют пенсии

Относительно пенсий я - "молчун". Куда уходят пенсионные начисления даже не задумываюсь, управляющую компанию для них не выбирал. Не верю я, что доживу до пенсии. А если и доживу - она меня не спасет. Предлагаю почитать указанный пост. по-моему, все грамотно расписано. если у вас есть сомнения и возражения - давайте обсудим?

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
я тоже "молчуниха"))) и тоже не верю что доживу и что пенсия меня спасет)) может неправильно так рассуждать, но наши бабушки и дедушки, родители работали и надеялись на достойную старость. А получили нищенскую пенсию..

вдогонку: наши бабушки и дедушки, помимо пенсий, в большинстве своем откладывали деньги на сберкнижку, дабы иметь доход в старости помимо пенсии. в чем (теоретически) были абсолютно правы.
то, что случилось с этими деньгами в 90-е, настоящая трагедия. многие из них уже поумирали в нищите.
это, кстати, основная причина, почему мы сегодня не приемлим политику "сберегать на старость". чертовски обидно будет все потерять в один момент...
интересно, кстати, Райффазен банк в России гарантирует возврат денег европейскими активами? если мы, не дай Бог, в такой ситуации окажемся, можем рассчитывать, что "заграница нам поможет"?

  • 1