Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Влюбилась


Остановился на красный свет светофора, пешеходов пропускаю. Мимо по тротуару едут на велосипедах две девушки лет пятнадцати, симпатичные. И одна другой таким воодушевлённым солнечным голосом рассказывает:
- Ну, бл@дь, сидим, типа, компанией. И он, это, сидит, бл@дь, молчит, стесняется такой весь. А мы общаемся. И тут я одного на х@й послала, он такой сразу загорелся весь, воодушевился. И как начал истории рассказывать! Матершенник, бл@дь, что пiздец: через слово мат! Но так рассуждает интересно! Всех девчонок очаровал!
И я подумал, что не всё потеряно.
Во-первых, видимо, молодой человек в новой компании стеснялся того, что не может говорить без нецензурных слов. И только когда услышал, что в компании такая лексика допускается, - только тогда начал говорить.
Во-вторых, получается, что при общении молодежной компании мата было не так много. Ну, если бы с первых слов матюкаться начали, то с чего бы он молчал какое-то время, что даже со стороны это заметили?
В-третьих, меня порадовало употребление девушкой слов "воодушевился" и "очаровал" - согласитесь, не самые частые слова в современном лексиконе? И то, что девушка их знает и даже употребляет, - это говорит, что под слоем навоза есть некое золотое дно, есть вечные культурные ценности, которые у молодежи прошиты на подкорке.
Мишура осыпется, суть останется. Не переживайте, что дети матерятся. Это пройдет.
Tags: любовь, люди, образование, общество
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

  • А.К. - от 06.03.2016

    сегодня 6-е марта. у меня ровно месяц без алкоголя. Прошлый раз пил на дне встречи выпускников, 5-го февраля. Конечно, признавать это каким-то особым…

  • Природа

    По пути от машины до работы наблюдал забавную картину. Большой толстый белый красивый голубь "клеился" к обыкновенной ничем не примечательной сизой…

  • Бытовая история

    Костя и Нина – муж и жена. Пятнадцать лет вместе, дочка. После свадьбы жили в двухкомнатной квартире, которую Косте дедушка оставил. Через год…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments