Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Иностранцы на Руси

Вчера товарищ на работе сказал, что Путин разрешил чиновникам двойное гражданство иметь. Я говорю:
- Ну, а что? Отличная идея. И при Петре Первом, и при Екатерине Второй Россия активно зазывала иностранцев на управленческие позиции. Да что далеко ходить, открой любой состав акционеров корпораций российских - там половина иностранцев.
Товарищ посмотрел на меня удивлённо и говорит:
- Так мы же голосовали за поправки в Конституцию, чтобы это запретить.
Вот тут уже я удивился. Да, я за эти поправки
не голосовал, поэтому не в курсе был.
Но.
Давайте смотреть в глаза реальности. Очень многие руководящие лица нашего государства отправляют детей учиться за границей. Очень многие крупные бизнесмены отправляют детей учиться за границу. Да даже и не крупные, стопудов у вас тоже есть коллеги, у кого дети учатся или учились если не в Кембридже или Сорбонне, то в Испании или в Чехии. Признаюсь, я тоже рассматриваю возможность обучения своей дочки в Европе, жизнь покажет, как сложится. Потому что с российским образованием сейчас как-то печально всё очень, я на примере Салаховской гимназии сужу.
Поэтому если человек получил хорошее европейское образование (а там оно тоже разное бывает), и при этом получил гражданство (замуж, например, девочка вышла), и после этого захотел вернуться в Россию и приложить свои силы на благо Родине - блин, да это приветствовать нужно.
У меня из реальных четверых знакомых, кто уехал-вернулся, трое затем уехали обратно. В США, во Францию, в Австрию. Учёный по лазерам, дипломатический сотрудник (специалист по Азии), инженер-программист. Все высшей категории.
Кто может - тот уезжает.
Поэтому не нужно ставить препоны тем, кто хочет вернуться и попробовать. Глядишь, что и выйдет.
Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Тепло наших тел

    Смотрю "Тепло наших тел" (2013). Очень странный противоестественный фильм в моём субъективном восприятии. История о любви зомби и…

  • Голосование старшего поколения

    В деревне. Старая бабушка, 92 года. Из школы приходят, приносят ящик для голосования. Заполняют заявление на "в связи с невозможностью прийти на…

  • Письмо дочке. А зачем?

    Лежит негр на берегу моря на песочке под пальмами и бездельничает. Мимо идёт американец, подходит к нему: - Смотри, сколько вокруг тебя кокосов…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments