?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Большие города. москвичи о питерцах.
notice
kirakin

Моя жена постоянно говорит: купим квартиру в Питере. детей отправим учиться в Питер. причём сама там жить не хочет. так, приехать на выходные, пройтись по театрам-музеям.
сужу по себе: провинциалу действительно трудно в большом городе. Москва-Петербург-Воронеж-Омск-Свердловск произвели на меня удручающее впечатление. а вот маленькие провинциальные городки, - Сургут, Алексеевка, Острогожск, Туртас, Хэвиз, Картахена, Портимао, - соответствуют моему характеру.

под катом - московский юмор о питерцах (рассылка).
 
15 фактов про Питерцев 
  
1. Если вы покупаете билет на поезд и сообщаете об этом знакомому-питерцу - он будет искренне удивлен, если вы взяли билет не в Питер.
 
2. Большинство питерцев уверено, что севернее Питера ничего нет, Мурманск - это мифическая страна вроде Атлантиды или Лапландии.
 
3. Большинство питерцев уверено, что кроме Питера в России музеев больше нигде нет.
 
4. Для питерцев есть только две дороги - в Москву и в Финляндию - и обе по работе и обе прямые.
 
5. Каждый питерец уверен, что все люди, стоящие у него на пути к выходу из вагона метро непременно выходят на его остановке. Поэтому в московском метро питерцы все время создают давку в вагонах – они просто не могут представить, что другим людям просто нужна другая станция.
 
6. Слово "кольцо" для питерцев ассоциируется с ломбардом. Для питерцев, долго проживших в Москве - с МКАД. Но даже самые продвинутые питерцы, ооочень долго прожившие в Москве не знают про кольцевую ветку метро, а также про Садовое, Бульварное и 3-е транспортное кольца.
 
7. Питер - самый красивый на свете город. Потому что в мире существует всего 3 города - Питер, Москва и Хельсинки, причем в Хельсинках холодно и там живут финны, а в Москве неудобно ездить на метро (ведь про кольцевую ветку питерцы не знают).
 
8. Питер - самый безопасный в мире город. Даже несмотря на темные подворотни и одновременное включение зеленого для пешеходов и автомобилей на поворот. Просто потому что в Хельсинках холодно и там живут финны, а в Москве можно заблудиться в метро (ведь про кольцевую ветку питерцы не знают).
 
9. Солнца нет - это плод больной фантазии москвичей - вечно они хотят чем-то выпендриться.
 
10. Ночей тоже не бывает. А небо все время серого цвета. Просто у москвичей скрытые комплексы.
 
11. В мире существует только одна река. Вы все знаете как она называется.
 
12. Венеции не существует - это прообраз райского Питера.
 
13. Большинство питерцев уверено, что 7 чудес света это: Невский проспект, Финский залив, Спас, Александрийский столп, Марсово поле,Исаакиевский собор и разводные мосты.
 
14. Избранный народ - это не евреи, это питерцы.
 
15. В начале сотворил Бог серое небо и Марсово поле. И населил Бог Питер питерцами и сказал им плодиться и размножаться и наполнять Питер. А финны и москвичи произошли от обезьян.

  • 1
"Питер - самый безопасный в мире город."
Чертовски крупное заблуждение))))))

однажды зимой 2001-го, ночью, часа эдак в 2, мы компанией шли от клуба "метро" на Лиговском, кажется, до метро "Парк Победы". запустение царило вокруг, хотя, казалось бы, центральная улица.
но даже на Невском, свернув куда-нибудь во двор, - как обшарпаны тогда были дворы!

Повезло вам))) У меня друг как в Питер не приедет, так возвращается с разбитой головой или носом. Последний раз при мне. Буйный таксист с битой попался х_х

если постоянно повторяется, может, дело не в городе, а в самом человеке? ;)

Ну да, это тоже. Есть предрасположенность :) Хи-хи.
Кстати мне в Москве очень понравилось, больше чем жить в Новосибирске. Мой ритм. Питер еще не ощутила. Не успела так скажем)

В Новосибирске не был. ) Боюсь, он бы для меня тоже большим городом показался.
А под Питером есть город Пушкин (Царское село) - вот там, вероятно, хорошо жить. а на работу мотаться в Питер.

"сужу по себе: провинциалу действительно трудно в большом городе."

сужу по себе: я приехала в Питер из поселка населением 5 тыс.человек и чувствую себя здесь как рыба в воде, с самого первого дня. Потому что это мой город. Надо жить в "своем" городе, для кого-то это Москва, а для кого-то Владивосток.

ты подняла хороший вопрос. я ведь тоже знаю людей, кто, переехав в МСК, говорит, что там им гораздо лучше и душевнее, чем в родном городе. от Питера многие в восторге. может, действительно, человек должен найти "свой" город?

это абсолютно так..Я в Питере настолько как рыба в воде, что не могу себя представить в другом городе и мне не было тут трудно после провинции. Так что да, думаю у каждого свой город и желательно чтобы все жили в своих городах :)

кстати, есть люди которые ненавидят питер. У знакомой есть тетя, она живет в Питере но мечтает жить в МОскве)) а питер не любит))несчастная :)

несчастная в смысле что надо переезжать туда куда хочется, а не десятилетиями мучиться в нелюбимом городе..

это здорово, что ты нашла Свой Город. )
а по поводу - если не нравится, почему не уехать... может, страх? страх нового? страх потерять знакомых, привычный уклад жизни? может, привычка? а, может, просто у человека склад характера такой - где бы ни жил, выискивать негатив.

наверняка страх, лень и т.д. Но жить в любимом городе гораздо важнее этих страхов..Кто не рискует, тот не пьет шампанского)) но как это узнать если боишься ))

  • 1