Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

ночь обывателя

я последние дни редко в интернете. потому что в отпуске.
обычно отпуск я предпочитаю проводить на море. но в этот раз обстоятельства держат дома. в этом есть свой шарм: просыпаться к обеду, неспешно заниматься домашними делами, вечером - смотреть какие-нибудь фильмына DVD. Сейчас смотрю по чуть-чуть "Особняк "Красная роза" по Стивену Кингу. Это неспешный телесериал на 260 минут (4,5 часа). Нравится.
читаю в последнее время редко.  только когда лежу в ванной. сейчас читаю Михаила Литвака "Командовать или подчиняться". открыл для себя этого автора именно с этой книги в 2006-м году, гогда уволился из "СНГ". с тех пор не перечитывал, ибо у него есть более удачная "Если хочешь быть счастливым". последнюю перечитывал раз пять, даже подарил несколько экземпляров своим родным и друзьям. очень хорошая книга по про основы обывательского благополучия, так милого моей душе.
сегодня как хороший мальчик лёг спать в 21.00
но в 23.20 был разбужен супругой, так как нужно было ехать на жд вокзал, получать орхидеи. моя жена увлекается орхидеями. у нас порядка 50 сортов различных. утеплили балкон, сделали оранжерею.
я выехал на объездную дорогу. спешить было некуда, поэтому неспеша шёл по правой полосе практически пустой трассы на скорости 80 км/ч. объездная хорошо освещена, поэтому света моих фар не было видно. но всё же белые ночи проходят. эх, помню, как в детстве шумно было белыми ночами под окнами родительского дома. и мы с братом пару раз подскакивали ночью, чтобы посмотреть на драку...
до жд добрался без приключений. поезд Э110 "Москва - Новый Уренгой" только что прибыл. я прошёл до 8-го вагона и спросил худощавого молодого человека - проводника, "Вы - Павел?" в эту же секунду мой взор упал на бэйдж на его груди - Николай.
"нет. а что вам нужно?"
"из Москвы цветы не передавали?"
"боюсь, нет".
"извините".
звоню Наталье. пупс, уточни, мол. а сам двигаюсь в сторону 18-го вагона. но и в 18-м требуемых мне людей нет.
перезванивает жена - "ты меня убьёшь - наш поезд завтра прибывает". ))
улыбаюсь. "ничего, пупс, бывает".

еду домой. в голове почему-то воспоминания, как работал в "ИКТ". и такими же летними ночами мотался в аэропорт, встретить коллег. странно, вот сейчас я бы сказал - пусть добираются на такси. а тогда думал, люди первый раз в Моём городе. _нужно_ встретить. даже экскурсию по городу устраивал. зато у меня о всех такие тёплые воспоминания, ребята! Миша, Сергей, Вова, Максим! здорово, что вы встретились на моём жизненном пути.

я ехал по городу. решил заскочить в магазин и взять пару бутылок пива. пиво я последнее время пью редко. мне гадалка нагадала, что _мне_ пиво пить не стоит. лучше уж водку.
вообще, забавно: пиво по законодательству - прохладительный напиток, а не алкогольный. поэтому пиво я раньше мог пить просто так. например, утолять жажду после тренировки, за обедом на работе, по пути с работы домой. к водке подходишь более взвешенно: без повода её пить не будешь. поэтому, думаю, водка для русского человека побезопаснее пива будет.

я ехал по городу. полпервого ночи. город не спал. в Сургуте принято пропускать пешеходов на "зебре". поэтому пару раз притормозил. оба раза - молодёжь. в трениках и кепках, с пластиковыми "ботлами" пивасика, раздувающиеся от своей крутизны. ))) и рядом с этими унтерменшами - довольно симпатичные девчонки. почему девушки так не уважают себя, что размениваются на быдло?

заехал в "Премьер". возле "премьера" - много машин. много молодёжи. и все берут пиво-пиво-пиво. девичьи компашки по 2-3 человека. тоже пиво. на джин-тоники - отдельный отдел. там тоже народ толпится. впрочем, кто в полпервого ночи будет в магазине овощи-фрукты покупать? ;)

беру две бутылки армянского пива "Киликия". просто потому, что такое ещё не пробовал. обычно беру "Хайнекен". "Гиннес" мне не нравится. если охота вспомнить юность, могу взять "Балтику 9". это моё первое алкогольно опьянение на последний звонок в школе. я после него блевал. но сейчас оно не такое, как было 10 лет назад.
беру чипсы "Лейз" и "Экстрелла". простая соль. не люблю вкусовые добавки. жаль, в Сургуте не продаются белорусские чипсы.
беру "мясные чипсы" от Marco. раньше их не пробовал. полное гавно по цене хамона... не повторяйте моих ошибок, лучше берите хамон. ))

вечер. дома. за компьютером. пью пиво. пиво невкусное. мясо невкусно. чипсы тоже сегодня не идут. грустно. значит, пора спать.

Tags: быт, мещанство, мои дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Американская проблема" мобилизации

    - Что я могу сказать о войне? - Форрест Гамп стоит на трибуне в отутюженной форме, при наградах. Это митинг _противников_ войны. Толпа свистит,…

  • Объяснение на пальцах

    Дочка никак не могла запомнить год открытия Америки (1492). Обычно рекомендуют привязывать цифры к каким-то знакомым и памятным для себя: номера…

  • Письма сыну. Мобилизация

    Днём было много работы, не заходил в интернет. Но в курилке слышал, что мобилизацию объявили. Я в списках первой очереди: у меня востребованная…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments