Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

обыватель о политических партиях

"Единая Россия" - это наша новая "главная и направляющая".
Быть членом "ЕР" вроде как нужно, но немного стыдно. Поэтому глава партии (тот самый Владимир Владимирович) в неё не вступает. а вообще, партией руководит Человек Грызлов. (подробнее о Человеке Грызлове: http://www.gryzlovman.com/ )
В партию вступают те, кто работают в администрациях разного уровня. Друзьям и знакомым они обычно заискивающе говорят: ну, вы понимаете, так надо.
Ещё в эту партию вступают студенты и всякие активисты. Потому что студенты и всякие активисты хотят работать в администрациях разного уровня. Ну и модно это, сказать где-нибудь между прочим: "вот мы тут с Яков Семеновичем (какой-нибудь чиновник из админисрации) обсуждали молодежные мероприятия на осень этого года" . а по большому счёту, если ты член ЕР - то тебе можно ничего не делать. старшие товарищи за тебя решат и правильное направление укажут. можно даже сдать им мандат, они как надо проголосуют.
поскольку у рядовых обывателей остатки совести есть, а амбиций нет, то в "ЕР" они не вступают.

"КПРФ" - эта наша бывшая "главная и направляющая".
Она наследница КПСС, бывшей партии власти, поэтому все ярые КПССовцы уходили в НДР, потом в Отечество, а сейчас в "Единой России". остался только Геннадий Андреевич, без которого дела бы у этой партии шли гораздо лучше.
Сейчас коммунистов поддерживают либо пенсионеры послевоенной закалки,либо молодые и безбашенные. все мы родом из детства, и воспитывались на примерах героизма и самопожертвования коммунистов, а наши родители видели и знают номенклатуру (которая сейчас в ЕР), поэтому коммунистов не любят.
коммунистом быть, наверное, престижно. это как вызов обществу. но страшно. потому что начальству на работе, которое часто из ЕР, это не нравится. а тихонько сидеть и ничего не делать у коммунистов нельзя. поэтому рядовые обыватели в коммунисты не вступают.

ЛДПР - это партия Владимира Вольфовича.
Раньше Владимира Вольфовича было много и он был везде. Сейчас его мало и не слышно. Потому что его "глушит" ЕР. Владимир Вольфович - очень умный мужик, он у дочери подруги двоюродной сестры моей мамы в вузе преподает. просто у него имидж такой. Владимир Вольфович давал много советов самому Борису Николаевичу, но тот самый Владимир Владимирович поумнее будет, поэтому ему советы не нужны.
ЛДПР явно что-то делает. Но что делает ЛДПР - это тайна, покрытая мраком. В ЛДПР в основном бизнесмены. Наверное потому, что чиновники из "ЕР" их классовые враги. Ссориться с ними нельзя, потому что опасно. Но где-то пар выпустить нужно. Поэтому они в ЛДПР.
Рядовой обыватель не предприниматель и в бизнес не лезет. Поэтому он в ЛДПР не вступает.

"Справедливая Россия" - это как бы противовес "Единой России".
Он как бы есть, но его как бы нет.
В "Справедливую Россию" рядовой обыватель не вступает, потому что как можно вступить туда, куда нет?

"Другая Россия" - это конгломерат партий обиженных.
В смысле, их лидерам обидно, что они не лидеры в "Единой России". Поэтому всякие Лимоновы-Каспаровы-Касьяновы и примкнувшие к ним Немцово-Хакамады стали антилидерами.
Рядовой обыватель в "Другую Россию" не вступает, потому что никто не любит неудачников.
Tags: люди, политика, юмор
Subscribe

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • А.К. - от 06.03.2016

    сегодня 6-е марта. у меня ровно месяц без алкоголя. Прошлый раз пил на дне встречи выпускников, 5-го февраля. Конечно, признавать это каким-то особым…

  • Из отходов

    Соц.сеть упорно показывает рекламу рубашки, которая "на 20% сделана из продуктов переработки". Не знаю, на кого это рассчитано. Неужели кто-то…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments