?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
обыватель о политических партиях
notice
kirakin
"Единая Россия" - это наша новая "главная и направляющая".
Быть членом "ЕР" вроде как нужно, но немного стыдно. Поэтому глава партии (тот самый Владимир Владимирович) в неё не вступает. а вообще, партией руководит Человек Грызлов. (подробнее о Человеке Грызлове: http://www.gryzlovman.com/ )
В партию вступают те, кто работают в администрациях разного уровня. Друзьям и знакомым они обычно заискивающе говорят: ну, вы понимаете, так надо.
Ещё в эту партию вступают студенты и всякие активисты. Потому что студенты и всякие активисты хотят работать в администрациях разного уровня. Ну и модно это, сказать где-нибудь между прочим: "вот мы тут с Яков Семеновичем (какой-нибудь чиновник из админисрации) обсуждали молодежные мероприятия на осень этого года" . а по большому счёту, если ты член ЕР - то тебе можно ничего не делать. старшие товарищи за тебя решат и правильное направление укажут. можно даже сдать им мандат, они как надо проголосуют.
поскольку у рядовых обывателей остатки совести есть, а амбиций нет, то в "ЕР" они не вступают.

"КПРФ" - эта наша бывшая "главная и направляющая".
Она наследница КПСС, бывшей партии власти, поэтому все ярые КПССовцы уходили в НДР, потом в Отечество, а сейчас в "Единой России". остался только Геннадий Андреевич, без которого дела бы у этой партии шли гораздо лучше.
Сейчас коммунистов поддерживают либо пенсионеры послевоенной закалки,либо молодые и безбашенные. все мы родом из детства, и воспитывались на примерах героизма и самопожертвования коммунистов, а наши родители видели и знают номенклатуру (которая сейчас в ЕР), поэтому коммунистов не любят.
коммунистом быть, наверное, престижно. это как вызов обществу. но страшно. потому что начальству на работе, которое часто из ЕР, это не нравится. а тихонько сидеть и ничего не делать у коммунистов нельзя. поэтому рядовые обыватели в коммунисты не вступают.

ЛДПР - это партия Владимира Вольфовича.
Раньше Владимира Вольфовича было много и он был везде. Сейчас его мало и не слышно. Потому что его "глушит" ЕР. Владимир Вольфович - очень умный мужик, он у дочери подруги двоюродной сестры моей мамы в вузе преподает. просто у него имидж такой. Владимир Вольфович давал много советов самому Борису Николаевичу, но тот самый Владимир Владимирович поумнее будет, поэтому ему советы не нужны.
ЛДПР явно что-то делает. Но что делает ЛДПР - это тайна, покрытая мраком. В ЛДПР в основном бизнесмены. Наверное потому, что чиновники из "ЕР" их классовые враги. Ссориться с ними нельзя, потому что опасно. Но где-то пар выпустить нужно. Поэтому они в ЛДПР.
Рядовой обыватель не предприниматель и в бизнес не лезет. Поэтому он в ЛДПР не вступает.

"Справедливая Россия" - это как бы противовес "Единой России".
Он как бы есть, но его как бы нет.
В "Справедливую Россию" рядовой обыватель не вступает, потому что как можно вступить туда, куда нет?

"Другая Россия" - это конгломерат партий обиженных.
В смысле, их лидерам обидно, что они не лидеры в "Единой России". Поэтому всякие Лимоновы-Каспаровы-Касьяновы и примкнувшие к ним Немцово-Хакамады стали антилидерами.
Рядовой обыватель в "Другую Россию" не вступает, потому что никто не любит неудачников.