notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
маршрутка
notice
kirakin
Маршрутных "газелей" в Сургуте становится всё меньше. Они вытесняются "Меседесами" и Isuzu. Но сейчас в обед мне посчастливилось прокатиться именно на "Газели". Той самой, прославленной анекдотами: жёлтой, пошарпано-неряшливой внутри, с грохочущей и не с первого раза закрывающейся дверью.
Музыка в "Газелях" бывает двух типов:
1) "А потом девчонку Светку
     Засадили в "малолетку".
Это называется "шансонваген".
2) "Мчит машина, как стрела.
     Маршрут: Москва - Махачкала".
Такие некоторые называют "хачмобилями". Но, думаю, это неправильно. "Хачмобиль" - это всё-таки "легковое" такси. В далёком прошлом - "копейка", в недавнем прошлом - "шаха", сегодня - "девятка". Я бы назвал такую "Газель" - "шайтан-арба".

Я ехал на машине второго типа. При лихой езде под бодрые вайнахские напевы Сургут из окна маршрутки воспринимается ничуть не хуже, чем какой-нибудь Алты-Арык Ферганской области.
Думаю, Сургут весьма дружелюбен к гостям с Кавказа и Средней Азии. Поэтому они сюда с радостью приезжают и практически сразу начинают чувствовать себя как дома.


promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
а я уже 2 года не езжу на маршрутках,вообще ни в каких..Подсчет денег во время движения, езда на красный, непонятный техосмотр - всё это в один момент вдруг меня отвадило от маршруток. Хотя не только это, последней каплей было когда я услышала что перевернулась маршрутка соседнего маршрута и погибли люди.

думаю, тот, кто ездит на маршруте каждый день, таких мелочей не замечает.

да, это так..Пока "петух не клюнет" в виде сводки по ТВ о ДТП по маршруту на котором ездишь либо случая со знакомыми..
А я еще на такси проехалась недавно..Жжуть..Смс за рулем набирал таксист..

а мне как-то попалась маршрутка с восточной музыкой=)

да-да, это именно такая и была. ))
"маршрут "Москва-Махачкала" было единственной песней на русском языке. на мотив лезгинки. весьма забавно. ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account