Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Лавры Стивена Кинга

Последнее время мне снятся кошмары.
Но странные кошмары: как будто я участвую в одном из рассказов Стивена Кинга. В смысле, не в реальных его рассказах, а в совершенно новых историях в его стиле.
Что я испытываю? Страх и одновременно инетерес: чем же всё это закончится.
Сами истории особой оригинальностью не блещут. За тысячелетия существования цивилизации все сюжеты придуманы и записаны, остаются только их вариации.
И ужас моих снов не в сюжетах, а в том, как люди переживают эти явления.
Самый первый сон был про то, что я вожатым приезжаю в один из молодёжных лагерей Европы. Мне выделяют девушку-напарницу (на удивление никаких сексуальных влечений я к ней не испытываю). И при странных обстоятельствах я нахожу письмо для этой девушки от парнишки, кто отдыхал на одной из предыдущих смен. Я даже имя запомнил: Евгений Пырев.
Обычное письмо влюблённого подростка лет 13-14. "Я тебя хочу поблагодарить за чудесное время <бла-бла-бла>. Выбирай яблочный сад, я его куплю и скоро мы будем вместе. Люблю".
Я со смехом и словами "как я его понимаю - сам такие письма писал" отдаю это письмо девушке.
И вижу, как бледнеет и становится практически безжизненным её лицо.

Потом оказывается, что этот парнишка утонул несколько недель назад.

Собственно, сам сюжет ни о чём. Всё заключается в этих нескольких мгновениях, когда я вижу лицо, меняющееся от всеообъемлющего реального неотвратимого ужаса.
Когда проснулся, я пытался описать это состояние. Но у меня ни фига не получилось. Не хватает слов, не хватает умений. Я чувствую, но не могу описать это состояние...

и если раньше я относился к Стивену Кингу не очень серьёзно, то после этих снов начал весьма сильно его уважать. очень редкие люди могут описать УЖАС.
вероятно, стоит попробовать почитать его в первоисточнике, на английском.

кстати, может ещё кого-нибудь из "королей ужасов" посоветуете?
Tags: графоманство
Subscribe

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • Сновавесна

    Вчера был вечер, и я хотел спать. На удалёнке просыпаюсь обычно в 5.30, чтобы до семи утра успеть немного поработать. Потому что потом дочку…

  • Письмо дочке. Пакет с пакетами

    Я тут наткнулся на заметку популярного блогера о жадности. В целом мысли правильные, согласен. Но таки картошку, помидоры и болгарский перец я всё…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments