notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
мы все умрем
notice
kirakin

Фильмы, которые смотрю последнее время, берут за душу.
То ли фильмы такие, то ли я все сентиментальнее становлюсь.
"Траффик" с Майклом Дугласом.
Основная линия: у начальника управления по борьбе с нароктиками дочь - наркоманка.
Параллельные линии: у наркобарона тоже есть любящая жена и сын. Полицейские (в данном случае - мексиканские) тоже не идеальны. Между деньгами и друзьями далеко не всегда выбираются друзья...
Ну, грохнули в фильме несколько человек.
Когда пытали киллера (тот еще отморозок, если честно), мне его жалко было. Когда отравили главного свидетеля (наркоторговец, но такой благообразный дедушка) - мне его тоже жалко было. Когда "хорошего" полицейского из-за подставы другого "хорошего" полицейского наркомафия расстреляла - тоже жалко. Ну и т.п. Но! Даже если какие-то подобные события в реальной жизни и были (а они, наверняка, были: в жизни и пострашнее сюжеты встречаются) - какое дело до этого всего конкретно МНЕ, маленькому инженеру из провинциальной глубинки?
У меня был друг - Виталий Ручкин. Он пропал без вести 5 лет назад. Да, жалко, да, грустно. Но - жизнь продолжается.
Где-то встречал забавный вопрос: "Умри вы сегодня ночью, много ли людей придут к вам на похороны?"
Правильный ответ, с моей точки зрения - а какая разница? Мне то будет все равно.
Счастье - маленькое, серое и незаметное. Это трагедии величественны. Это гамлет уже 400 лет страдает, а мы смотрим...
Мы все умрее-ом! :) И, откровенно говоря, мне не хотелось бы, чтобы конкретно моя смерть доставляла много хлопот моим родным и близким.
В фильме "Калифорния" (Том Хэнкс) в самом конце интересный момент: когда собираются на поминки, радуются, смеются, делятся новостями.
Не знаю, есть ли что после смерти. Но покойнику, думаю, спокойнее, если его родные и близкие здоровы, веселы, счастливы.
Tags:

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

?

Log in

No account? Create an account