?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Верить нельзя никому
notice
kirakin
у мусульман и евреев слово, данное иноверцу, считается необязательным.
у православных, боюсь, необязательно даже слово, которое дают единоверцу. )))

впрочем, лично я вижу в этом положительную сторону. очень радостно на душе становится, если человек выполняет то, что обещал. а если не выполняет, то тоже ничего страшного в этом нет - если не надееешься на человека, ничего от него не ждёшь, то вегда есть запасной вариант или план действий.

впрочем, есть единственное условие, когда человеку можно доверять. если выполнение взятых обязательств ему принесёт выгоду, а невыполнение - неприятности. обязательны к соблюдению именно оба условия. потому что на выгоду человек иной раз может и наплевать. а страх неприятностей мобилизует.
следствие из этого правила: если вы делаете с человеком одно дело, то можете доверять ему лишь до тех пор, пока он в вас нуждается.
на днях видел где-то заметку от одного директора фирмы, попавшего в больницу с инфарктом по причине "перегорел" из-за отсутствия помощника. цитирую: "возьмешь умного - начнёт под тебя копать. возьмешь дурака - всё переделывать придётся".
поэтому преданность работника фирме (сотрудника - начальнику) должна мотивироваться не только деньгами. конкурент, если захочет развалить, предложит больше. работник должен быть уверен, что успешное завершение проекта принесйт ему бонус. но и что в случае "наезда" другой службы начальник вступится. помощник должен быть уверен, что в случае повышения руководителя, он займёт его место - тогда он будет предан руководителю.

вы спросите, а почему тогда "генералы" не расстаются с теми, кто "подсидел" своего непосредственного начальника? потому что "генералам" важна не преданность, а профессионализм. "генералы" никому не верят. иначе они бы не стали "генералами".

  • 1
всяк человек ложь(с), если не забывать об этом, то и разочарований будет меньше.

одной фразой кратко суть. ;)
спасибо.

дык Писание ведь.

какое именно? не Матфей точно.

нашёл. Всякий человек лжив (Рим 3:4).

Я кроме Евангелия дальше не читал. )

сейчас самое время начать) глава из Евангелия, две из Апостола: как раз за пост прочтете.

  • 1