Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Верить нельзя никому

у мусульман и евреев слово, данное иноверцу, считается необязательным.
у православных, боюсь, необязательно даже слово, которое дают единоверцу. )))

впрочем, лично я вижу в этом положительную сторону. очень радостно на душе становится, если человек выполняет то, что обещал. а если не выполняет, то тоже ничего страшного в этом нет - если не надееешься на человека, ничего от него не ждёшь, то вегда есть запасной вариант или план действий.

впрочем, есть единственное условие, когда человеку можно доверять. если выполнение взятых обязательств ему принесёт выгоду, а невыполнение - неприятности. обязательны к соблюдению именно оба условия. потому что на выгоду человек иной раз может и наплевать. а страх неприятностей мобилизует.
следствие из этого правила: если вы делаете с человеком одно дело, то можете доверять ему лишь до тех пор, пока он в вас нуждается.
на днях видел где-то заметку от одного директора фирмы, попавшего в больницу с инфарктом по причине "перегорел" из-за отсутствия помощника. цитирую: "возьмешь умного - начнёт под тебя копать. возьмешь дурака - всё переделывать придётся".
поэтому преданность работника фирме (сотрудника - начальнику) должна мотивироваться не только деньгами. конкурент, если захочет развалить, предложит больше. работник должен быть уверен, что успешное завершение проекта принесйт ему бонус. но и что в случае "наезда" другой службы начальник вступится. помощник должен быть уверен, что в случае повышения руководителя, он займёт его место - тогда он будет предан руководителю.

вы спросите, а почему тогда "генералы" не расстаются с теми, кто "подсидел" своего непосредственного начальника? потому что "генералам" важна не преданность, а профессионализм. "генералы" никому не верят. иначе они бы не стали "генералами".
Tags: графоманство, мои дела
Subscribe

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • Письмо дочке. Пакет с пакетами

    Я тут наткнулся на заметку популярного блогера о жадности. В целом мысли правильные, согласен. Но таки картошку, помидоры и болгарский перец я всё…

  • [Малако]

    Дочка подходит, просит помочь русский язык сделать. 5-й класс, звукопись. Это когда надо написать транскрипцию слова, как оно произносится, а не…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments