?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Как я участвовал в кинопробах
notice
kirakin
Это продолжение предыдущей заметки, в которой описал некоторые впечатления обывателя от марта Москвы 2011.

Когда был в Москве, любопытства ради решил поучаствовать в кинопробах в фильм про войну. Про кинопробы узнал тут, в контакте, из статуса одного человека. Итак, во вторник 29-го марта после учёбы  я сначала на метро, а потом на троллейбусе№17 добрался до остановки Мосфильм.

К 18.00 на проходной Мосфильма собралось порядка 150 человек мужин от 20 до 50 лет. Нам раздали номерки и сказали ждать. Номерки начнались с №190. Именно столько людей прошло в предыдущий день. Приглашали по 15-20 человек. На просмотр каждого уходила где-то минута-полторы.

Я стоял на проходной Мосфильма. Если бы не бросил – курил бы. Потому что многие курили. На улице было довольно прохладно. А москвичи герои все в лёгких куртках и без шапок. Большинство из-за этого постоянно с насморком.

 

Самые правильные были таджики. Они пришли, видимо, после работы со строек, поэтому были в кирзачах и синтипоновых рабочих куртках. их было человека 4, стояли особнячком. ну что могу сказать? Советская армия была многонациональной. :))
Минут через 40 начались группировки-перегруппировки народа. Так всегда бывает в толпах. Народ начинает кучковаться. Я тоже незаметно влился в одну из групп. Трещали обо всём и ни о чём. В мое1 группе оказались ребята 25-30 лет и пара мужичков за сорок. Один сказал, что с сыном пришёл. Но сын влился в другую группу.
"А ты как про пробы узнал?"
"В "Московском комсомольце" заметка была".
"А я на сайте Москино".

Причем народ наивно думал, что «а вдруг попрёт, и я стану звездой?»
«Мужики, ну вы чё?» -  говорил я. Актёр – нищая профессия. 500-700 рублей за съемочный день, не больше.
«А вот у меня подругамамы одноклассницы дочки в сериале «Папины дочки» играет – 20 тысяч за четыре часа».
«Хорошо, - соглашаюсь, – Харрисона Форда Спилберг тоже увидел, когда тот плотником декорации собирал».
«Вот видишь!» - обрадовались мужички.

Соседняя компашка уже вовсю согревалась коньячком, ибо на улице ждать холодно. И выбирали роли полицаев или немецких солдат. Ещё мужики подтрунивали над ребятами помоложе. Мол, сидит там в комиссии режиссер и военком. Режиссёр скажет "Извините, вы нам не подходите". А военком: "А нам - вполне, проходите, садитесь в ПАЗ-ик".

Моя очередь подошла ближе к 20.00. Я заполнил анкету (Рост, размер одежды, возможность участвовать в съемках) и прошёл на смотрины…
На смотринах 2 раза сфотографировали, потом включили камеру и попросили рассказать о себе. Всё это в длинном узком коридоре на фоне жёлтой стены.  Последние заданный вопрос: "Вы служили?"
"Военная кафедра".
"А почему хотите сняться в кино?"
"Потому что лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал".
 Именно по этому принципу стараюсь жить последнее время. Чего и вам желаю. ;)

P.S. А мне пообещали перезвонить в начале июня...

 


  • 1
не то слово. Еще засветился в массовке "Фара"...Теперь - это наш " любимый" семейный фильм....Но на самом деле - у тебя же внешность "смазливая"- кто знает - может выстрелишь))

жизнь коротка - искусство вечно. :) если это превносит человеку в жизнь что-то, чего ему не хватает - необычность, драйв, вдохновение - так только радоваться нужно!

:) полтора месяца назад постригся наголо - творческий кризис. :)
так что щаз у меня что-то типа спортивной стрижки. говорят, тоже не плохо. :) если всё сложится успешно, потом выложу фотки со съемок.

  • 1