Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

Как я участвовал в кинопробах

Это продолжение предыдущей заметки, в которой описал некоторые впечатления обывателя от марта Москвы 2011.

Когда был в Москве, любопытства ради решил поучаствовать в кинопробах в фильм про войну. Про кинопробы узнал тут, в контакте, из статуса одного человека. Итак, во вторник 29-го марта после учёбы  я сначала на метро, а потом на троллейбусе№17 добрался до остановки Мосфильм.

К 18.00 на проходной Мосфильма собралось порядка 150 человек мужин от 20 до 50 лет. Нам раздали номерки и сказали ждать. Номерки начнались с №190. Именно столько людей прошло в предыдущий день. Приглашали по 15-20 человек. На просмотр каждого уходила где-то минута-полторы.

Я стоял на проходной Мосфильма. Если бы не бросил – курил бы. Потому что многие курили. На улице было довольно прохладно. А москвичи герои все в лёгких куртках и без шапок. Большинство из-за этого постоянно с насморком.

 

Самые правильные были таджики. Они пришли, видимо, после работы со строек, поэтому были в кирзачах и синтипоновых рабочих куртках. их было человека 4, стояли особнячком. ну что могу сказать? Советская армия была многонациональной. :))
Минут через 40 начались группировки-перегруппировки народа. Так всегда бывает в толпах. Народ начинает кучковаться. Я тоже незаметно влился в одну из групп. Трещали обо всём и ни о чём. В мое1 группе оказались ребята 25-30 лет и пара мужичков за сорок. Один сказал, что с сыном пришёл. Но сын влился в другую группу.
"А ты как про пробы узнал?"
"В "Московском комсомольце" заметка была".
"А я на сайте Москино".

Причем народ наивно думал, что «а вдруг попрёт, и я стану звездой?»
«Мужики, ну вы чё?» -  говорил я. Актёр – нищая профессия. 500-700 рублей за съемочный день, не больше.
«А вот у меня подругамамы одноклассницы дочки в сериале «Папины дочки» играет – 20 тысяч за четыре часа».
«Хорошо, - соглашаюсь, – Харрисона Форда Спилберг тоже увидел, когда тот плотником декорации собирал».
«Вот видишь!» - обрадовались мужички.

Соседняя компашка уже вовсю согревалась коньячком, ибо на улице ждать холодно. И выбирали роли полицаев или немецких солдат. Ещё мужики подтрунивали над ребятами помоложе. Мол, сидит там в комиссии режиссер и военком. Режиссёр скажет "Извините, вы нам не подходите". А военком: "А нам - вполне, проходите, садитесь в ПАЗ-ик".

Моя очередь подошла ближе к 20.00. Я заполнил анкету (Рост, размер одежды, возможность участвовать в съемках) и прошёл на смотрины…
На смотринах 2 раза сфотографировали, потом включили камеру и попросили рассказать о себе. Всё это в длинном узком коридоре на фоне жёлтой стены.  Последние заданный вопрос: "Вы служили?"
"Военная кафедра".
"А почему хотите сняться в кино?"
"Потому что лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал".
 Именно по этому принципу стараюсь жить последнее время. Чего и вам желаю. ;)

P.S. А мне пообещали перезвонить в начале июня...

 

Tags: Москва, белый тигр, кино, мои дела
Subscribe

  • Сновавесна

    Вчера был вечер, и я хотел спать. На удалёнке просыпаюсь обычно в 5.30, чтобы до семи утра успеть немного поработать. Потому что потом дочку…

  • Фарго

    Картинки и виды в стиле Стэнли Кубрика, диалоги в стиле Квентина Тарантино. Фильм "Фарго" братьев Коэн. Затюканный женой и…

  • Фавн

    Глажу бельё, смотрю сериал "Зло". На моменте с демоном дочка заходит в комнату и говорит: - О, фавн! - Не, - говорю. - Демон. - Ну, да, - говорит…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments