notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Настоящие друзья
notice
kirakin
Вот есть человек. Может друг. Может просто товарищ. Может, чем черт не шутит, - ваша девушка. И вы живёте, общаетесь, время вместе проводите. У вас вроде интересы схожие, и жизнь, как вам кажется, одинаковая. И поэтому иллюзия, что полное абсолютное взаимопонимание. Он вас понимает, и вы его понимаете.
А однажды вдруг что-то такое происходит. Вы узнаёте, что у человека есть другая жизнь. Когда-то раньше вы были наравне, одинаковые. А потом вы так неспеша плыли по своей жизни по течению, радовались тому, что даёт жизнь, что само плывёт вам в руки. Радовались птичкам и солнышку и не трепыхались.
А ваш друг в это время усиленно развивался. Не важно, в чём развивался. Боксом занимался, пением, танцевать учился. Или в университет поступил на второе высшее. И не просто так поступил, фигнёй страдать, а всерьёз погрузился в новую сферу, в новые знания. И его руководство заметило на работе и карьера попёрла. Или бизнес человек начал… ну, может он давно его начал. Пытался, бился рыбой об лёд, о неудачах не распространялся. А тут успехи начались: деньги, внимание, признание.
И вот однажды для вас неожиданно открывается, каким стал ваш друг, и каким остались вы. И такое изумление возникает в душе. Мол: как так? Я то думал, я тебя понимаю… А это ты меня как облупленного постоянно видел, а я видел только то, что ты мне позволял видеть. Или я настолько слеп на своём этапе развития?
И этот человек однажды говорит тебе, ну или даёт понять: «мол, дружище, что-то ты фигнёй маешься. Тряпка ты по жизни. Лузер. Мне даже общаться с тобой не хочется!»

И вот ты слышишь этого человека, и первое впечатление: ах ты, сволочь, а я ж тебя другом считал! Всё, конец нашей дружбе!
А потом приходит либо ярость, либо отчаяние.
Если ярость – почему он может, а я нет? – что я, хуже что ли? Да щаз я такое забабахаю, пусть утрётся!
Или отчаяние: ну вот, у всех всё получается, счастье непонятно за что приходят. Квартиры покупают, на «Инфинити» или «Лексусе» ездят… А я весь такой классный, красивый, позитивный – и у меня ничего! Не судьба, не иначе. На роду иное написано!.. Не хочу больше знать этого человека! Он слишком далёк и высок для меня. Он мне напоминает о моём убожестве!..

А потом ты понимаешь, почему он так говорит. Потому что если он будет сюсюкать «дружочек ты мой, ты такой классный, а сколько ты ещё можешь всего!» - ты не услышишь его. Будешь почивать на лаврах и дальше жить как жил. А ведь друг твой, возможно, со своей новой высоты видит в тебе нечто новое, то, что ты сам ещё не видишь. И, чтобы ты двигался вперёд, с самыми благими намерениями даёт тебе смачный пинок под зад. И выбор – за тобой: уныние, величайший грех, или злость и ярость – предпосылка действия. Цените таких людей. Они – настоящие друзья.

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
без пинка - нет движения вперед

  • 1
?

Log in

No account? Create an account