?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
обыватель о политических партиях -2
notice
kirakin
Новости о том, что у партии «Правое дело» новый лидер – олигарх Михаил Прохоров, равно как и сводки о регистрациях отказов / регистраций ПАРНАСа Бриса Немцова Сургут встречает с безразличием. Нам насрать. Зацепило, что Прохоров в качестве флага партии утвердил «русский монархический» бело-чёрно-жёлтый. К чему бы это?
Что-то там ещё про Сергея Миронова было… То ли ушёл он с поста главаря «Справедливой России», то ли тройку на выборах возглавить собирается. Мне шаблон рвёт и мировоззрение ломает, что «СР» - социалисты, оказывается. Социалисты – это же вроде как тоже «правые» быть должны? Или я путаю? Т.е. коммунисты у нас левые, а социалисты правые. Жесть, однако.
Впрочем, у них есть своя ниша. Чрезвычайно выгодная ниша, на самом деле. Кратко её можно сформулировать так: «Мы за Путина, но против «ЕР».
Московские аналитики-политтехнологи пишут, что у «СР» по России дело - шляпа. Тем не менее, по Сургуту у них не всё так грустно. Потому что с ними Вац, а Вац в народе популярен. Да и вообще, Путин нормальный мужик. Страну спас.
Вообще, проблема сегодняшних партий в том, что фамилии их лидеров ничего не говорят мне, рядовому обывателю. Обыватель ориентируется не на название партии, а на свои симпатии-антипатии к тем, кто партии возглавляет. Поэтому вполне понятен симбиоз властей и деловой элиты: власть не мешает бизнесу и промышленникам работать, а те в свою очередь поддерживают власть, чтобы сохранить текущее положение вещей. Реформы, нововведения, новые веяния никому не нужды. Мы боимся перемен и не хотим перемен. Пусть мы, наверное, живем не столь хорошо, как могли бы. Но, во-первых, мы этого наверняка не знаем. Вдруг будет не лучше, а наоборот, хуже?
А так вроде еда-питье есть, крыша над головой есть, работа есть, кредит тянет, но не смертелен… Так что лучше не трепыхаться, плыть по течению.
И все эти партии, правые-левые – ну их к чёрту. За центристов голосовать нужно, за «Единую Россию»!

  • 1
не думаю что именно в боязни перемен дело..Просто от перемены слагаемых сумма не меняется)) Прохоров это тот же олигарх, что в 90-е обчищали страну, он ничем не отличается от других..И глупо ждать от подобных людей чего-то новенького, хорошего))

Оля, это у меня есть страника "вКонтакте", в которой я о политических событиях в городе пишу. И стараюсь с разных сторон на вещи смотреть. Так сказать, плюрализм мнений в одной голове. :) В итоге уже сам окончательно запутался. :)

Мы тут опрос недавно проводили и выяснилось, что кто-то проводит формирующий опрос против действующей власти (к сожалению, не удалось выяснить кто именно). Но меня этот факт неприятно удивил. Думаю, что толпы людей на улицах никому не нужны. Да многие стали хуже относиться к ЕдРу, но если задуматься, то достойной альтернативы нет. И выкрики некоторых, вроде бы вполне умных и образованных людей на тему: Да они там совсем зажрались, убирать надо, на улицы народ выводить - вгоняют меня в ступор. Какой народ? На какие улицы? А главное за чем? Или опять: "землю-крестьянам" и "старый мир разрушим до основанья, а затем..."
Имели мы удовольствие пообщаться с лидерами всех политических партий в 7 городах округа. Бред и маразм. Наиболее адекватными в плане организации и вменяемости из оппозиции оказались лдпровцы. Коммунисты-обиженные, эсеры - напуганные и постоянно настороженные, остальные совсем уж несерьезные.
Так что пусть уж Единая Россия остается, как меньшее из зол.

Стася, если "не удалось выявить, кто именно" - то, похоже, и нет централизованного источника. Что в народе зреет общее недовольство "Единой Россией" это вполне понятно и объяснимо, не нужно искать руки кукловодов. Не навальный виноват, что бюджеты распиливаются и разворовываются. Не ЦРУ создает волокиту в государственных учреждениях. Не Моссад правоохранительные органы развращает. Не мировое еврейство инфляцию усиливает и цены растит.
У нас же как? Кто главный - тот и виноват. А главные - "ЕР". Да и вообще, критиковать всегда проще, чем самим предлагать. Поэтому оппозицию нужно выбирать не ту, что громче всех причит "позор", а ту, что предлагает, как исправить ситуацию.

Кирилл, централизованный источник был точно. Т.к. этот опрос проводился на территории всех МО округа, а это, как ты понимаешь, совсем немалые деньги. Не выявлен потому как у нас не было цели его выявлять)
Точно также все должны понимать, что бюджеты распиливались, распиливаются и будут продолжать распиливаться. Это не вчера все случилось. И если, чисто теоретически, предположить, что на смену Ер придет кто-то другой, то все станут стенать, ах какая ЕР была хорошая. А вот сейчас пришли такиесякиевсяконехорошие. Ругать всегда легче.
Олигархов за то, что богатые, власть за то, что плохая, работадателя за то, что так положено и тд..
Ох, лучше не буду продолжать, чтобы не начать плеваться ядом.

  • 1