Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

обыватель о политических партиях -2

Новости о том, что у партии «Правое дело» новый лидер – олигарх Михаил Прохоров, равно как и сводки о регистрациях отказов / регистраций ПАРНАСа Бриса Немцова Сургут встречает с безразличием. Нам насрать. Зацепило, что Прохоров в качестве флага партии утвердил «русский монархический» бело-чёрно-жёлтый. К чему бы это?
Что-то там ещё про Сергея Миронова было… То ли ушёл он с поста главаря «Справедливой России», то ли тройку на выборах возглавить собирается. Мне шаблон рвёт и мировоззрение ломает, что «СР» - социалисты, оказывается. Социалисты – это же вроде как тоже «правые» быть должны? Или я путаю? Т.е. коммунисты у нас левые, а социалисты правые. Жесть, однако.
Впрочем, у них есть своя ниша. Чрезвычайно выгодная ниша, на самом деле. Кратко её можно сформулировать так: «Мы за Путина, но против «ЕР».
Московские аналитики-политтехнологи пишут, что у «СР» по России дело - шляпа. Тем не менее, по Сургуту у них не всё так грустно. Потому что с ними Вац, а Вац в народе популярен. Да и вообще, Путин нормальный мужик. Страну спас.
Вообще, проблема сегодняшних партий в том, что фамилии их лидеров ничего не говорят мне, рядовому обывателю. Обыватель ориентируется не на название партии, а на свои симпатии-антипатии к тем, кто партии возглавляет. Поэтому вполне понятен симбиоз властей и деловой элиты: власть не мешает бизнесу и промышленникам работать, а те в свою очередь поддерживают власть, чтобы сохранить текущее положение вещей. Реформы, нововведения, новые веяния никому не нужды. Мы боимся перемен и не хотим перемен. Пусть мы, наверное, живем не столь хорошо, как могли бы. Но, во-первых, мы этого наверняка не знаем. Вдруг будет не лучше, а наоборот, хуже?
А так вроде еда-питье есть, крыша над головой есть, работа есть, кредит тянет, но не смертелен… Так что лучше не трепыхаться, плыть по течению.
И все эти партии, правые-левые – ну их к чёрту. За центристов голосовать нужно, за «Единую Россию»!
Subscribe

  • "Американская проблема" мобилизации

    - Что я могу сказать о войне? - Форрест Гамп стоит на трибуне в отутюженной форме, при наградах. Это митинг _противников_ войны. Толпа свистит,…

  • Объяснение на пальцах

    Дочка никак не могла запомнить год открытия Америки (1492). Обычно рекомендуют привязывать цифры к каким-то знакомым и памятным для себя: номера…

  • Письма дочке. О моём англофильстве

    Предыдущий пост, размещенный в другой социальной сети, вызвал несколько ядовитых комментариев. Некоторые не увидели мысль "второго уровня", что…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments