notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Взрыв на ГРЭС-1, как аналогия
notice
kirakin
Наверное, нет тех, кто не в курсе?
Вчера в 9.45 утра на ГРЭС-1 произошёл взрыв на газотурбинном пункте, 12 человек пострадали, многие критично. Информация о погибшем пока то появляется, то опровергается. Впрочем, погибшие будут в любом случае. С ожогами 98% тела не выживают. Причём умирают не от самих ожогов, а от "восстановительных" процессов в организме.
Помните, как было с "Белой лошадью"? Люди массово начали умирать через 2-3 дня, после пожара.

В такой ситуации лучше быть пессимистом. Вспоминаю классический пример атаки на ВТЦ в США и захвата театра на Дубровке.

Как преподнесли новость об атаке небоскрёбов СМИ США?
1) 30.000 погибших - у публики шок и ужас;
2) По проверенным данным: 20.000 погибших - публику чуть отпустило.
3) Окончательные данные: 5.600 погибших - публика вздохнула с облегчением. Могло быть гораздо хуже.

Как преподнесли новость о террорестическом захвате российские СМИ?
1) 25 погибших - публика огорчена.
2) 153 погибших - публика удивлена.
3) 567 погибших - общество в шоке, россияне в ярости и негодовании.

По предварительной версии, взрыв произошёл во время приёмки после ремонта оборудования. Где-то что-то заело и кто-то решил ёбнуть ломом. В итоге - искра, которая в насыщенном газом пространстве привела к взрыву.

А сейчас я с цинизмом сволочи использую трагедию, как аналогию.
Выборы для народа - это как спускной клапан народного терпения. Посредством выборов спускается естественная напряжённость, самых горячих голов допускают порулить. В психологии это назыввается "нейтрализация антилидеров".
Если же газ не спускать, а постоянно подшаманивать результаты выборов в пользу определённых партий, это приведёт к росту концентрации взрывоопасных веществ в окружающей обстановке. А кто и когда решит ебуть ломом, или банально лом сам упадёт и искру даст... Так бабахнет, что мало не покажется. И будут жертвы.

http://vkontakte.ru/topic-18633324_24679099

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
А у меня вот от выборов складывается обратное чувство - что народ после них еще больше звереет. Ибо результаты получаются совсем не такими, как представлялось.
Где-то там, далеко, возможно, так и есть - людям дают спустить агрессию, побороться, покричать, поагитировать, повыступать на митингах. А тут? Лишь раздражение и злость, накапливающиеся даже у тех, кто всегда отличался пессимизмом и аполитичностью.

ЗЫ: Насколько я знаю, человек, который умер после взрыва, травм не получил. Физических. Сердце не выдержало после того, как он увидел горящих заживо людей...

ну да, после выборов обычно начинаются вопросы на всяких форумах "за кого вы проголосовали". и потом всеобщее недоумение: как же _они_ победили?
не будем забывать что _нас_, интернет-пользователей, в России всего 2%.
я не верю в фальсификации выборов. думаю, так и голосуем. ;)
а вопли в интернете - это ведь тоже выпуск пара.

З.Ы. про умершего утром на сургутском форуме писали - что нет такого. после обеда не читал, инфой не владею.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account