notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
алгоритм м/ж покупок или почему интернет магазины - женское зло
notice
kirakin
 До меня неожиданно дошло, почему интернет шоппинг, в теории способствующийэкономии, оборачивается серьёзным ударом по карману.
Вот идёте вы с супругой в магазин, купить платье...
Впрочем, сначала оговорюсь: разница между мужчиной и женщиной в том, что если мужчина идёт в магазин купить чёрные туфли из гладкой кожи без швов на шнуровке, то он будет выбирать именно среди чёрных кожаных туфель из гладкой кожи без швов на шнуровке.
Алгоритм мужской покупки:
1) Мужчина заходит в магазин, в котором не был до этого, и смотрит все имеющиеся модели, подходящие под характеристики. (в типовом сургутском магазинепод эти параметры подойдут 2-3 модели).
2) Подходящие туфли есть? Да - шаг 3. Нет - шаг 5.
3) Туфли понравились? Да - шаг 4. Нет - шаг 5.
4) Покупка - конец алгоритма - ВЫХОД.
5) Есть магазин обуви, в котором мужчина ещё не был? Да - шаг 6. Нет - шаг7.
6) Переходим к следующему магазину. Начинаем с шага 1.
7) Мужчина возвращается домой. Повторяет алгоритм с шага 1 через 2 недели.

Алгоритм женской покупки:
1) Женщина заходит в магазин, в котором не была до этого, и просит показать«какие-нибудь туфельки, которые на её размер».
2) Подходящие туфли есть? Само собой, есть - шаг 3.
3) Какая-нибудь модель понравилась и подходит под какое-нибудь из её платьев?Да - шаг 4. Нет - шаг 5.
4) Покупка – переходим к шагу 5.
5) Деньги ещё остались? Да – переходим к шагу 6. Нет – ВЫХОД.
6) Возможно, у вас ещё есть <что-то>, что-то я не купила? Да,переходим к шагу 3. Нет, переходим к шагу 1.
Под тегом <что-то> может быть всё, что угодно. Понарастающей: босоножки – сапожки – колготки – юбочка - брючки – блузочка –пиджачок – шляпка – брошка/браслетик – сумочка – плащик – диванчик – кухонныйгарнитурчик – спаленка – автомобильчик – дачка - квартирка.

Ну а теперь вернёмся к тому, с чего начинали. J
Вот идёте вы с супругой в магазин, купить платье...
И видите, что платье стоит 15.000 рублей. Дай Бог, конечно, чтобывы каждый месяц могли позволить себе своей супруге такое платье покупать (я,увы, не могу).
Но! Ваша жена находит через интернет это самое платье пооптовой цене (или через групповую закупку) за 5.000 рублей. И, разумеется,сразу же его заказывает. А потом, с чувством, что сэкономила 9.000 рублей, наэти самые 9 тыщ заказывает пару ещё каких-нибудь платьев или купальников,которые стоили в 3 раза дороже.
При этом она искренне уверена, что занимается сбережениемсемейного бюджета.
И если в реальной жизни, в реальном магазине, вы в любоймомент могли сказать ей, что, мол, родная, это платье не выглядит на тебе напятнадцать тысяч, то в интернете её не остановить. Это ВСЕГО 5 тысяч, а не 15. Запятнадцать она бы его не купила, потому что не идёт оно ей. А пять вроде как ине жалко.
В итоге, если бы вы покупали жене платье за 15.000 раз в тримесяца, вы бы потратили 15.000. А с этой интернетовской «экономией» вы каждыймесяц тратите по такой сумме на кучу барахла, которые ваша жена больше двух разне оденет. Если вы можете себе это позволить – я вам искренне завидую. Научите?

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
(Deleted comment)
не знаю, не знаю. :)
по моему, лучше ночью хорошо отдыхать, чтобы на основной работе лучше выкладываться. впрочем, если основаная работа не приносит денег на порядок выше, чем разгрузка вагонов, возможно, стоит поискать другую работу?

(Deleted comment)
хм... найти другую жену... чё-то я про этот вариант как-то сразу не сообразил... :)

(Deleted comment)
не скажи. хорошую жену ой как непросто подобрать. :)
впрочем, как и хорошего мужа, наверное.

(Deleted comment)
Все правильно. Так и происходит. И магазины этот алгоритм "женской" интернет-покупки прекрасно знают. Всегда видно, когда женщины покупают. У них абсолютно неадекватный, нелогичный ход поведения. Для женских магазинов очень полезна такая вещь как навязывание покупки. Типа: а если вы купите еще и эти туфли, то платье будет стоить не 5000, а 4500. :))))))

анекдот вспоминается: "Предел мечтаний мужчины - быть способным оплатить все желания своеё женщины. Предел мечтаний женщины - найти такого мужчину".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account