?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Костюм Адидас
notice
kirakin


В 1998-м году, в июле, я с мамой впервые побывал за границей. Мы ездили в Венгрию, городок Хевиз.



Что удивительно, на тот момент я, шестнадцатилетний, совершенно не чувствовал никакого дискомфорта. Отдых был просто замечательный: санаторий, грязелечебница, массажи, ингаляции, термальные ванны. Вечерами мы гуляли по тихому мадьярскому Хевизу, где на каждом углу слышалась немецкая речь. Немцы любят отдыхать в Венгрии.



Во время поездки в Будапешт мы зашли в один из бутиков и мама купила мне синий спортивный костюм Adidas. Он стоил 150 долларов. По тем временам – весьма дорого. Да, доллар тогда был по 6 рублей. 6 рублей стоила бутылка пива «Сибирская корона» (на тот момент это пиво производилось только в Омске, и, например, во время поездки в 1999-м в Питер, когда бутылка «Балтики-3» стоила 15 рублей, «СибКор» стоил там 60).



Костюм был производства Венгрии. Штаны от этого косюма прослужили года, этак, до 2003-го. Они и сейчас ещё в нормальном состоянии, просто я их испачкал в гудроне и носить отказался. Сейчас эти штаны как рабочая одежда валяются на даче. Куртку от этого костюма я проносил «на повседневку» до 2008-го, а с 2009-го уже тоже использовал, как спецодежду и одевал на пробежки и велопоездки: выцвела.






Пару месяцев назад, я «созрел» купить себе новый спортивный костюм. По поводу выбора марки вопрос даже не возникал: Adidas однозначно! На удивление, в «Спортмастере» адидасов не оказалось. «Мы делаем спорт доступным!» - сказала мне девочка-консультант и предложила какой-то костюм, не помню фирму, эмблема у них – буква «D». Предложение было с негодованием отвергнуто.



Костюм Adidas я купил в «Спортландии» за 6.500 руб. На современные деньги это порядка 230 долларов. Но теперь эта сумма для русских не кажется столь ужасающе огромной, как в конце 90-х. Откровенно говоря, предложенный мне там же костюм Puma стоил на 1000 рублей дешевле и по моей фигуре сидел лучше. Но я не мог изменить своем принципу. J



Пару дней назад, после стирки тренировочных штанов, в которых я хожу на бокс, с прискорбием обнаружил, что штаны разошлись по шву между ногами. Моё разочарование трудно передать: мировоззрение рухнуло. Да, этот костюм Made in China, но ведь, блин, Adidas! Как он мог со мной так поступить?



Для себя сделал вывод: я обязательно куплю себе новый костюм Adidas. Но только в Европе и европейского производства. А этот… Отдам в ателье заштопать. У меня руки не из того места растут, сам я красиво его зашить не смогу. Жалко, блин.







promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
эх...Раньше в 90-х джинсы купленные на рынке служили мне много лет, нигде не стирались, не рвались!! я их выкинула потому что им было много лет, лет пять назад, а так ещё бы проносила...А сейчас дорогие джинсы фирменные через год уже протираются! все стали работать на количество, а не на качество. И вот что имеем!

да, Оля!
помню джинсы Wrangler покупали в 1997-м, а потом точно такие же в 2000-м (потому что первые малы стали) - до сих пор почти как новые!
а современные - год проносишь и каюк. первый раз я так накололся с Hugo Boss. второй раз - с Версаче (хотя и покупалисьна распродаже в Дубаи). а вот в сургуте полтора года назад взял Levi's турецкие - так пока весьма доволен, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!

Покупали кросовки Рибок, тоже в 90-е и то же за баксы, в «Престиже». Помоему это был единственный магазин такого плана. Так вот, ни смотря на китай, прослужили они с десяток лет! Уж бедные вытерлись и пожухли, но НЕ ПОРВАЛИСЬ! А носил то я их не особо бережно :)
Вот блин, почему сейчас обувь чаще одноразовая попадается? :(

о, точно! "престиж" - флагман красивой жизни в Сургуте. :)
говорят, менталитет поменялся у народа. и сейчас одежду специально делают, чтобы побыстрее рвалась - выкидывалась - покупалась новая.

Угу... есть такое подозрение :)

(Deleted comment)
Относительно туфель, в принципе, соглашусь! Ralf мне очень нравится из русского. И в туфлях Nord был на свадьбе 6 лет назад, до сих пор на работе в качесте "сменки" служат.
А из спортивных косюмов что из русского можете посоветовать?

  • 1