Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Костюм Адидас


В 1998-м году, в июле, я с мамой впервые побывал за границей. Мы ездили в Венгрию, городок Хевиз.



Что удивительно, на тот момент я, шестнадцатилетний, совершенно не чувствовал никакого дискомфорта. Отдых был просто замечательный: санаторий, грязелечебница, массажи, ингаляции, термальные ванны. Вечерами мы гуляли по тихому мадьярскому Хевизу, где на каждом углу слышалась немецкая речь. Немцы любят отдыхать в Венгрии.



Во время поездки в Будапешт мы зашли в один из бутиков и мама купила мне синий спортивный костюм Adidas. Он стоил 150 долларов. По тем временам – весьма дорого. Да, доллар тогда был по 6 рублей. 6 рублей стоила бутылка пива «Сибирская корона» (на тот момент это пиво производилось только в Омске, и, например, во время поездки в 1999-м в Питер, когда бутылка «Балтики-3» стоила 15 рублей, «СибКор» стоил там 60).



Костюм был производства Венгрии. Штаны от этого косюма прослужили года, этак, до 2003-го. Они и сейчас ещё в нормальном состоянии, просто я их испачкал в гудроне и носить отказался. Сейчас эти штаны как рабочая одежда валяются на даче. Куртку от этого костюма я проносил «на повседневку» до 2008-го, а с 2009-го уже тоже использовал, как спецодежду и одевал на пробежки и велопоездки: выцвела.






Пару месяцев назад, я «созрел» купить себе новый спортивный костюм. По поводу выбора марки вопрос даже не возникал: Adidas однозначно! На удивление, в «Спортмастере» адидасов не оказалось. «Мы делаем спорт доступным!» - сказала мне девочка-консультант и предложила какой-то костюм, не помню фирму, эмблема у них – буква «D». Предложение было с негодованием отвергнуто.



Костюм Adidas я купил в «Спортландии» за 6.500 руб. На современные деньги это порядка 230 долларов. Но теперь эта сумма для русских не кажется столь ужасающе огромной, как в конце 90-х. Откровенно говоря, предложенный мне там же костюм Puma стоил на 1000 рублей дешевле и по моей фигуре сидел лучше. Но я не мог изменить своем принципу. J



Пару дней назад, после стирки тренировочных штанов, в которых я хожу на бокс, с прискорбием обнаружил, что штаны разошлись по шву между ногами. Моё разочарование трудно передать: мировоззрение рухнуло. Да, этот костюм Made in China, но ведь, блин, Adidas! Как он мог со мной так поступить?



Для себя сделал вывод: я обязательно куплю себе новый костюм Adidas. Но только в Европе и европейского производства. А этот… Отдам в ателье заштопать. У меня руки не из того места растут, сам я красиво его зашить не смогу. Жалко, блин.






Tags: в мире вещей
Subscribe

  • Умер Борис Моисеев

    Ещё один символ эпохи ушёл. Вот такая противоречивая эпоха. Он стал воплощением пошлости и дурного вкуса, живым олицетворением порока для девяти…

  • "Американская проблема" мобилизации

    - Что я могу сказать о войне? - Форрест Гамп стоит на трибуне в отутюженной форме, при наградах. Это митинг _противников_ войны. Толпа свистит,…

  • Письма дочке. О моём англофильстве

    Предыдущий пост, размещенный в другой социальной сети, вызвал несколько ядовитых комментариев. Некоторые не увидели мысль "второго уровня", что…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments