Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

уровень некомпетентности


мысль честно украдена из "Законов Паркинсона": любой работник на своем месте некомпетентен. пока человек отлично справляется со своими должностными обязанностями - его повышают. если повышения прекращаются - значит, человек уже не справляется. Следовательно, его истинное место - на одну ступень ниже. Но понижать в должности никто никогда не будет, потому что на начальников данный закон тоже распространяется.
однако,   закон хорош в теории. есть еще такой фактор, как штатное расписание. иными словами, карьерные места, на которые человек может расти, могут быть заняты другими. впрочем, это должно корректироваться персональными надбавками.
более широкое наблюдение: человека озадачивают новыми делами, пока он справляется   со старыми. как только перестает справляться - перестают нагружать. русская пословица: "кто везет - на том и ездят". :)
Tags: деньги, мои дела
Subscribe

  • Молоко подорожало

    Резко подорожало молоко. Я обычно беру "Тема": оно в пачках по 0,5 л. В одном и том же сетевом магазине рядом с домом. До начала спецоперации…

  • 2016: из бумажного дневника

    Решил перенести сюда записи из бумажных дневников. Не всё и не сразу, по настроению. Вот запись шестилетней давности, от 19.06.2016. Про дневники,…

  • Семейное

    Поскольку я веду этот блог в том числе для того, чтобы когда меня не будет, дети и внуки могли при желании почитать про своих предков, запощу-ка я…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments