Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

про сыр

Очень люблю сыр.
Ни хрена в нём, откровенно говоря, не разбираюсь. Потому что для меня сыр - это еда, а не деликатес. Ну да, "Дор Блю" (который с плесенью) имеет оттенок грибов и апельсиновой корки.
"Моцареллу" люблю. Она такая нежная, клубнику мне напоминает почему-то.
"Маскарпоне" (который используют в чизкейках) не люблю. Потому что чизкейки не люблю.
"Ольтермани" люблю. Но особой разницы с "Российским" не чувствую.
"Витязь" люблю. "Мраморный" люблю.
Сырки "Орбита" - тоже люблю.
И "Косичку" люблю.
"Адыгейский" мне напоминает йогурт. Его тоже люблю.
Valio никогда не покупаю. Говорят, канцерогенов много.
"Голландский" в России кто только не делает. От кого-то слышал: во время визита в США спросил, чьего производства сыр "Голландский". "Нидерланды", - ответили ему и посмотрели, как на идиота.
"Эдам" люблю. Он мне детство напоминает, начало 90-х. Когда папа откуда-то по блату доставал этак 6-8 головок, и потом мы их долго-долго ели.
"Колбасный" и "Орбита" у меня ассоциируются с концом 80-х. Молоко, хлеб с солью и сыр "колбасный". почему-то вспоминается, как бабушка отправляла меня с бидоном за молоком. Давала рубль. Литр молока стоил 30 копеек, бидон на 3 литра. нужно было 10 копеек сдачи принести. а я как-то подсмотрел у папы "красивый жест": "сдачи не надо". И так и сказал. :) ох, и получил потом от бабушки! 
честно, не знаю, сколько сейчас молоко стоит. не пьём мы его. рублей 80 за литр? т.е. я "на чай" рублей 25 оставил, в современном эквиваленте, оставил? ну и что можно купить на эти деньги?

впрочем, отвлёкся. вернёмся к сыру.
вот опрашивал многих своих ровесников - у них детское воспоминание о сыре ассоциируется с мультиком "Чип и Дейл". был там такой герой - Рокфор. Большой толстый мыШ (мягкий знак третьего спряжения женского рода в этом случае мысль не поворачивается поставить, равно как назвать Джигурда "она"). Этот большой толстый мыШ при запахе сыра с ума сходил. там раздавался дикий вопль "СЫЫЫЫЫЫРРРР!" и делай с ним что хошь, что называется.

а у меня почему-то слово "сыр" с Портосом из "Трёх мушкеров" ассоциируется. наверное, потому что мультик стали показывать, когда мне 8 лет было, а "мушкетеров" я в 7 лет прочитал. И там был такой момент, когда Портос ужинал у баронессы Дюваллон (которая потом его женой стала). и т.к. барон Дюваллон (на тот момент супруг баронессы) был весьма скуп, на столе были только хлеб, СЫР и вино. и Портос,  горестно вздохнувший о скупости своей любовницы, начал было присматриваться к СЫРу, но тут СЫР унесли... 

В последнее время весьма уважаю "грузинские сырные пироги". Вкусные, чёрт возьми.
Интересно, а брынза - это тоже сыр в какой-то мере? Потому что брынзу очень люблю. В греческом салате, особенно.
Ну и ещё сыр, разумеется, это отпуск. выезд за границу, где шведские столы от разных сортов сыра, кои я даже не знаю, ломятся. Так что когда мне грустно, я жру сыр. И настроение улучшается.
Tags: еда
Subscribe

  • Фавн

    Глажу бельё, смотрю сериал "Зло". На моменте с демоном дочка заходит в комнату и говорит: - О, фавн! - Не, - говорю. - Демон. - Ну, да, - говорит…

  • Основы

    В школе родительское собрание. Объявляют о вводе обязательного факультатива. На выбор: основы православия, ислама, иудаизма, буддизма. Или обзорный…

  • Пророки в своём отечестве

    Я человек, и мне хочется если не сплетничать и говорить гадости, то глубокомысленно фыркать, когда люди начинают "выходить из зоны…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments