notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Эпизоды из жизни обывателя
notice
kirakin
Вчера вечером возле магазина взгляд случайно зацепился за женщину в годах. Лет за 60, ближе к 70. Такая, про которую даже "бабушка" сказать можно. В неброском таком поношеном пальтишке, в платочке.
Что удивило - что эта "бабушка" держала в руках брелок автосигнализации. Раздался "бип-бип" и она села за руль чистенького блестящего Kia Rio...

***
Раньше у магазина "Престиж" на Ленина сидела просила милостыню другая "бабушка": крупная такая, в серой кофте и цветном "узбекском" платке. Я её всегда рублей десять давал, слушал в свою сторону тысячу благодарностей. Потом от одного знакомого в УВД узнал, что эта "бабушка" профессиональная попрошайка. С полгода назад она купила себе квартиру в новостройке на 30 лет Победы и сейчас попрошайничает возле магазина "Исток"

***
Сегодня обнаружил, что открылась столовая в автотранспортном предприятии, куда раньше на обед в трудовые будни ходил. В "нашем" кафе питаться достаточно дорого. Рублей 250 выходило в среднем. Там - за 150 наедался до пуза.
Раньше в той столовке стоял большой аквариум и в нём сом плавал. Я любил есть и смотреть на этого невозмутимого гиганта. Сейчас сома там нет, умер, наверное. Жаль.

***
Жена звонит, расказывает, что Иоанна учудила:
"Я, значаит, хозяйством занимаюсь. Краем уха слышу, что дочка в спальне играет, шумит. Вдруг непонятная тишина несколько минут. Я в спальню - нет ребёнка. Только тихонько "хнык-хнык" непонятно откуда. Я в коридор, в ванную... нет ребёнка. Зову "Яна, Яна!" - тишина. Заглядваю под кровать - лежит там в обнимку с матрёшкой и хитро улыбается".
Кровать накрыта покрывалом до пола. Раньше за дочкой желания прятаться не наблюдалось. А вчера вечером за диваном спряталась, сегодня вот под кровать. И хитро улыбается, заразка...


  • 1
(Deleted comment)
и не говори! какая-нибудь немецкая бабушка "божий одуванчик" за рулём в европе никого не шокирует.
но в данном случае в глаза резко бросился разлад между внешним затрапезным видом и иномаркой "с иголочки".

вот это старушка! а меня однажды бабуська обчистила..Из сумки кошелек вытащила в метро..То что это была бабуська я поняла сразу, т.к. именно она ко мне жалась, типа поручень искала..

дочка радует вас!!

ой, старики те ещё разбойники.
вот как-то не укладывается в памяти, что 50 лет назад они были такие же, как мы. даже похлеще, пожалуй. я тут видел где-то статистику данных, что в 60-е годы ВСЕ школьники сталкивались с насилием. дрались, проще говоря. В "золотые нулевые" всего лишь 30% учащихся.
мир добреет. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account