Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Эпизоды из жизни обывателя

Вчера вечером возле магазина взгляд случайно зацепился за женщину в годах. Лет за 60, ближе к 70. Такая, про которую даже "бабушка" сказать можно. В неброском таком поношеном пальтишке, в платочке.
Что удивило - что эта "бабушка" держала в руках брелок автосигнализации. Раздался "бип-бип" и она села за руль чистенького блестящего Kia Rio...

***
Раньше у магазина "Престиж" на Ленина сидела просила милостыню другая "бабушка": крупная такая, в серой кофте и цветном "узбекском" платке. Я её всегда рублей десять давал, слушал в свою сторону тысячу благодарностей. Потом от одного знакомого в УВД узнал, что эта "бабушка" профессиональная попрошайка. С полгода назад она купила себе квартиру в новостройке на 30 лет Победы и сейчас попрошайничает возле магазина "Исток"

***
Сегодня обнаружил, что открылась столовая в автотранспортном предприятии, куда раньше на обед в трудовые будни ходил. В "нашем" кафе питаться достаточно дорого. Рублей 250 выходило в среднем. Там - за 150 наедался до пуза.
Раньше в той столовке стоял большой аквариум и в нём сом плавал. Я любил есть и смотреть на этого невозмутимого гиганта. Сейчас сома там нет, умер, наверное. Жаль.

***
Жена звонит, расказывает, что Иоанна учудила:
"Я, значаит, хозяйством занимаюсь. Краем уха слышу, что дочка в спальне играет, шумит. Вдруг непонятная тишина несколько минут. Я в спальню - нет ребёнка. Только тихонько "хнык-хнык" непонятно откуда. Я в коридор, в ванную... нет ребёнка. Зову "Яна, Яна!" - тишина. Заглядваю под кровать - лежит там в обнимку с матрёшкой и хитро улыбается".
Кровать накрыта покрывалом до пола. Раньше за дочкой желания прятаться не наблюдалось. А вчера вечером за диваном спряталась, сегодня вот под кровать. И хитро улыбается, заразка...

Tags: Иоанна Кирилловна, деньги, люди, мещанство
Subscribe

  • Пророки в своём отечестве

    Я человек, и мне хочется если не сплетничать и говорить гадости, то глубокомысленно фыркать, когда люди начинают "выходить из зоны…

  • Работа в ночи

    Почти полночь. Я смотрю на китайский пропагандистский плакат. "Ложись спать, папе нужно работать". На часах на комоде 08.30. Старшая…

  • Маша и мертвец

    Девочка Маша возвращалась домой из школы. У неё была двойка за невыученный урок по немецкому языку, и дома её ждала головомойка. Путь её лежал через…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments