?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
потеряное время
notice
kirakin

У вас бывает такое: когда смотришь на часы и думаешь: «Ну вот, всего час до конца рабочего дня остался, позанимаюсь-ка я своими делами…» ?

 Из своих дел вы, вероятнее всего, залезете проверять почту, или сообщения «вКонтакте», а после этого всего зайдёте почитать Живой Журнал или анекдоты. Возможно, конечно, что вылезете на страничку какого-нибудь информационного агентства глянуть, что там сегодня сказал Путин, или решите глянуть индексы мировых котировок.

За двадцать минут до окончания рабочего дня заведёте из окна машину. Чтобы с наступлением заветных циферок «00» с полным удовлетворением закрыть за собой дверь кабинета.

 У меня такое бывает. И я, к сожалению, не знаю, как с этим бороться. Эта дурная привычка крадёт каждый день по одному часу нашей жизни. Потому что это вроде как и не работа, но и никакой пользы вам, для вашей жизни, все эти «фэйсбуки», наверняка, не принесут.

Последнее время безумно жалко этого потраченного часа. Поэтому стараюсь оставлять на это время тупую неинтересную работу, которую можно сделать быстро. Например – заведение контрагентов. В течение дня на это отвлекаться не хочется. Потому что потом опять перестраиваться, на новый лад настраиваться… А ещё я в это время, бывает, звоню по всяким уточняющим вопросам пользователям. Разумеется, состояние у них в этот час примерно, как у меня. И шибко работать они не рвутся. Поэтому я просто напоминаю: мол, завтра, сутра, мы с Вами посмотрим то-то то-то. Чтобы человек заранее настраивался. Не люблю, когда меня отвлекают с другими вопросами, пока я не закончил одно дело.

 А вы что делаете в этот час, например, с 17.00 до 18.00?


promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Туплю в ЖеЖе.
Надо менять стиль поведения. Срочно.

Во-во. Меня это тоже пугает.
(*пошёл к окошку заводить машину).

Я работаю не по часам, ухожу, как сделаю необходимую в этот день работу. Так что ничего не пропадает.

о, это здорово, когда есть "гибкий график". :)
на многих предприятиях "ненормироанный рабочий день" подразумевает под собой, что ты остаёшься допозна, если работа не доделана. но если всё сделано уйти пораньше ты всё равно права не имеешь.

У нас ненормированный рабочий день. То есть если есть необходимость, можешь задержаться до семи, если все сделано, иди домой в пять. Если не с кем оставить ребенка, работай этот день дома. Если надо идти в воскресенье на митинг, чтобы написать текст, иди. Никто не высиживает часы. Если человеку надо потратить полдня на врача, он тратит, а не успевает сделать работу, делает в субботу или вечером в будни дома. Вот это гибко.

Не бывает.... Как правило понимаю, что рабочий день на исходе в 18-30. Но не факт, что я пойду скоро домой....

а кем ты работаешь?

налоговый консультант))

уходить по часам с работы перестал около 8-9 лет назад... появилась своя машина - перестал быть привязанным к вахте... потом появились должность когда не тебя заставляют, а сам себе определяешь когда домой... а сейчас уже и других напрягаешь задержаться, аль 0поработать в выходные...
соотвественно и час до офф окончания работы <> час до окончания работы :)

да, пожалуй: для начальника _самое главное_ уметь распределять время. и своё, и подчинённых.

  • 1