notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
издать книгу
notice
kirakin
В детстве я мечтал быть писателем. Где-то когда-то у кого-то вычитал, что писатель и журналист - это две противоположности. Журналист не умеет создавать сам. Почему-то был склонен согласиться с этой точкой зрения... Хотя в качестве контрпримера мог привести и Джека Лондона и Стивена Кинга. Это навскидку.

Сейчас в топе висит реклама "Издай свою книгу". Издание книги в 400 страниц в единственном экземпляре обойдётся в 2.200 руб.

Внимание привлекли комментарии:
- Давно хотел написать несколько книг. Раньше думал что долго и трудно.
- НАПИСАТЬ - действительно долго и трудно. А вот напечать нынче, к сожалению, легко :(

А если бы вы решили написать книгу, о чём бы она была?

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1

мне кажется, в Вашем тексте есть некоторые неточности..

финансовые в первую очередь..
я конечно могу ошибаться (сейчас нет пока времени подкрепить свою позицию линками) но мне кажется вы путаете - "напечатать" книгу и действительно её "издать" по-взрослому.
в первом случае ценник в 2200 руб. наверное действительно имеет место быть (кстати давайте линк, вдруг решу раскошелиться на мемуары:) Но фактически это будет - напечать книгу и её красиво сброшурировать.
А вот настоящее издательтво книги в первую очередь подразумевает присвоение ей международного идентифиатора в какой-то там системе (забыл абревиатуру что-то типа ISDN..)
которая именно и только её идентифицируем в мировом океане книг. Притом там ещё необходимо напечатать не меньше 10 (могу ошибаться, вспоминаю по памяти) книг для гос.архива, гос.библиотеки и тому подобных нахлебников, получающих по экземпляру беслпатно.
Вобщем там минимальный ценик вроде никак не меньше 10 000 руб (а может и прилично больше, не помню точно - давно об этом читал) и он всебя включает в первую очередь печать авторизированным издательством (а не просто имеющим оборудование и хороший принтер/сшиватель) с присвоенимем этого самого номера ISDN или как там его.
Конечно врят ли кто-то реально сможет упрекнуть вашу книгу за 2200 рэ в отсутствии международной регистрации и т.п., но особо нудные товарищи могут испортить момент триумфа :)


Re: мне кажется, в Вашем тексте есть некоторые неточност

Финансы - отдельный увлекательный мир. Думаю, у вас бы получилось!

насчёт издания, ссылка: http://sergeydolya.livejournal.com/429576.html

по-моему, из серии: "закажи семейный диплом", "назови звезду своим именем". эксплуатация жажды собственного величия.

хотя, могу ошибаться, Сервантес, кажется, "Дон Кихота" за свой счёт напечатал изначально?... :)

Edited at 2012-02-08 04:30 am (UTC)

Я бы кино сняла. Сценарий написала бы. У меня жизнь - чисто сериал!

Но не напишу.

Потому что я в своей жизни актриса, а не сценарист. И это тоже противоположности.

у тебя можно прямо твои записи ЖЖ брать и публиковать. тот ещё триллер получится. :)

(Deleted comment)
:) о чём же ещё?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account