notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
первые заработанные деньги.
notice
kirakin
На идею этого поста натолкнула заметка mamonino, про его первую сделку

Я свои первые деньги, которые не родители за "пятёрки" дали, а имено САМ ЗАРАБОТАЛ, приобрёл следующим образом:

В седьмом или восьмом классе (год 1996 или 1997) парнишка из параллельного класса, его Ростик звали, под новый притащил в школу "бомбочки". Зажигательные такие в жёлтом коробке. Которые об этот коробок чиркаешь, бросаешь и они бабахают. Все мальчишки тогда ему завидовали, конечно. Просили чиркнуть и бросить в коридоре. Хотя учителя ругались. Поэтому они чиркали, бросали в коридор и быстро прятались в классе.
Я спросил: где купил? "На рынке", - говорит. Почём? "10 рублей". 
У меня денег не было. Но очень хотелось. Нашёл решение: по ребятам пустил объявление: мол, собираюсь поехать купить бомбочек. Кому надо - сдаём мне по 10 рублей.
Собрал деньги. Как раз на десять пачек. После школы доехал на автобусе "Однёрке" до своей домашней остановки, тогда она ещё "Старый рынок" называлась. Там вышел, сел на "Пятёрку" и уехал на рынок в 25-й микрорайон. В первый раз в одиночестве на рынке был. :) Боялся, что деньги отберут. Тогда на улице у мелких деньги только так отбирали. Приехал, значит, на рынок нашёл продавца. Предложил купить у него 10 пачек по 6 рублей. Он посмеялся. Мучина был. Начали торговаться. Долго старался настоять на цене 7,5 рублей за пачку. Он мне сказал: "Если 15 пачек возьмёшь, отдам по семь-писят". Но на 15 пачек у меня денег не было. В итоге купил 10 пачек по 8 рублей.
Эх, какое же радостное и счастливое чувство тогда меня охватило... Гордость и удовольствие. Но бизнесменом я так и не стал. Не судьба.

А как вы свои первые деньгит заработали?

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Школа.. Солнечный... Рядом свалка и море бутылок...

о, бутылки - это золотое дно!
тоже через такое прошёл: собрал по соседям все бутылки по 30 копеек (кажется, т.к. больштнство отдавали просто так), сдал в пункте приёма по 50 коп. На заработанные 27 рублей купил "Киндер-сюрприз". :)

В 14 лет на летних каникулах работала в яслях нянечкой.

Надо сказать, что я была счастлива в эти пару месяцев. И у меня всё получалось.

да-да, именно такое окрыляющее ощущение: что ты делаешь что-то классное, лёгкое и нужное, приносишь пользу - а тебе ещё за это деньги дают!
интересно, почему очень часто потом, когда мы начинаем работать, это ощущение куда-то исчезает?

Потому что усталость. Не существует вечного двигателя.

а тебе не кажется, что та самая радость, которую ты получаешь от своей деятельности, и является "топливом"? Не деньги, получаемые за работу, а "радость созидания"?
в таком ключе "усталость" объясняется тем, что деятельность перестаёт приносить радость. банально, надоедает, наверное? или ты "перерастаешь" эту деятельность?

Нет, мне не кажется, что сам по себе труд может быть "топливом". В какой-то мере и в некоторых областях топливом может быть талант. И то до поры до времени.

Работа, на самом деле, - это кровь и пот. Если по-другому, то это и не работа никакая, а видимость.

Поэтому когда ты начинаешь работать, то ещё не успел вспотеть, но чем дальше, тем расход больше. А результат, цель, всё дальше от поля видимости.

Радость от труда - это отдых. Когда вспотевший и окровавленный ты можешь минутку поспать.

Вот, что такое труд. И по-другому не бывает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account