notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Пост, день третий.
notice
kirakin

Вечером не могу писать, так как ребёнок неадекватно на компьютер реагирует, просит мультфильмы включить. А ложусь я вместе с дочкой одновременно последние дни, ибо устаю сильно. Так что записи, получаются, на один день запаздывают. Третий день поста вчера был.

Итак, как уже отмечал в предыдущей записи, утром по пробуждении (вчера) вес составил 84,6 кг. Обычный офисный рабочий день, без тренировок и физнагрузок. Вечером посидел в массовке на местном телеканале, прямой эфир "про честные выборы". Перед сном взвесился - 83,4 кг.

Сегодня утром (1 марта) взвечился, очень удивился - 82,4 кг. Я понимаю потерю килограмма за день - всё таки движение и т.п., но за 8 часов сна потерять килограмм... Скорее всего, идёт общее обезвоживание организма. За счёт этого вымываются соли. А один грамм соли задерживает в организме 100 граммов воды. Т.е. пачка, например, чипсов - это не +100 граммов, а плюс полновесный кило. :)

В интернете смотрю меню на период поста. Приятно порадован, что устрицы, кальмары и мидии считаются постной пищей. Ещё постной пищей считается мясо черепахи и черепаховый суп (по православной классификации черепаха проходит по статье "орехи").

Впрочем, суть поста не в диете ведь? "Людей не ешьте" - вот что вы прочитаете в любой статье, которую поиском на сию тему отыщите. Возможно, конечно, у меня на работе коллектив золотой, но ярости или раздражения по отношению к кому-либо не появилось пока, хотя насчёт этого предупреждали. :) Вчера коллега уволилась, проставлялась тортиками. Ах, какое это было искушение! :) Как вкусно пахнут торты на голодный желудок! От торта удержался, но выпил чашку пустого чаю.

Эксперимент продолжаю.

Tags:

  • 1
Ну зачем же "голодный желудок"? Пост - это не голод, кушать надо обязательно, хоть пустую гречку. :) Держу за Вас кулачки. :)

ну, это я для себя решил, в целях испытания и в поиске душевного просветления. :) первую неделю - только вода и ничего больше.
а с понедельника начну томатный сок пить да гречку есть понемногу. :)

а за кулачки - спасибо!

Edited at 2012-03-01 02:17 am (UTC)

ээээ, вот с томатного сока после недельного голодания я бы не советовала начинать, почки посадите...

Я вам верю. Когда в прошлый раз голодал, выходил морковным соком:
Сначала 0,25% пол дня, потом 0,5% полдня, потом следующий день 100%, а к вечеру можно немного моркови.

У Поля Брэгга когда-то давным давно читал, что он варёными помидорами из голодания выходил, потому и заговорил про сок. А вы что бы порекомендовали?

Ну я не диетолог и мои познания в этой области весьма поверхностны, но что я точно знаю, так это что все соки - это нагрузка на поджелудочную, а томатный еще и здорово на почки действует. С чего бы начала... Если опираться на близкую мне сейчас тему детского прикорма, где стараются вводить продукты не перегружая организм ребенка - там начинают с овощей или с каш. :)))) Так что для себя я бы тоже начала с какой-нибудь цветной капусты на пару, а потом все та же преславутая гречка (на самом деле идеальный продукт для постящегося) :)

Посмотрел в интернете поиском "вход из голодания". Много дельных советов. Про томатный сок, видимо, распространено мнение, потому что много соли содержит обычно. А первые дни соль категорически не рекомендуется.
Короче, будет время - будет пища. У меня есть ещё три денька на выбор программы. :)

К тому же и креветки раки омары и прочие насекомые тож постные;)
По зомбоящику видел вчера вас, не смотря на тупизну темы смотрелся

у меня ещё ни разу "анонимусы" не писали. так что рад приветствовать!
спасибо про раков и омаров - буду иметь ввиду.
про вчера: перед программой всем лишний раз напомнили, что "не надо обострять", мол, "это обычная проходная программа".

ой, а не хотите спалиться окончательно? :) В какой проходной программе засветились?

я провинциальный житель, сургутянин.
так что программа тоже "местная".

а вы ведь тоже не из Москвы, если не ошибаюсь?

тоже, но недалеко от нерезиновой убежала, Подмосковье :)

Я к тому, что название программы вам ничего не скажет, этот телеканал не ОРТ. :) Когда будут показывать по центральному телевидению - обязательно похвастаюсь! :)

к тем же постным гадам можно и насекомых добавить - креветки раки омары :)
полного голодания не пробывал и желания нет :( - да и если мне на пустой желудок томатного сочку выпить - писец изжога будет :) так что нафигнафиг

Edited at 2012-03-01 03:03 am (UTC)

ага, раков и омаров не люблю, а креветки - записываю в меню. :)

полное голодание пробовал 5 дней, 7 дней не пробовал. Вот и проверю. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account