?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Пост, день третий.
notice
kirakin

Вечером не могу писать, так как ребёнок неадекватно на компьютер реагирует, просит мультфильмы включить. А ложусь я вместе с дочкой одновременно последние дни, ибо устаю сильно. Так что записи, получаются, на один день запаздывают. Третий день поста вчера был.

Итак, как уже отмечал в предыдущей записи, утром по пробуждении (вчера) вес составил 84,6 кг. Обычный офисный рабочий день, без тренировок и физнагрузок. Вечером посидел в массовке на местном телеканале, прямой эфир "про честные выборы". Перед сном взвесился - 83,4 кг.

Сегодня утром (1 марта) взвечился, очень удивился - 82,4 кг. Я понимаю потерю килограмма за день - всё таки движение и т.п., но за 8 часов сна потерять килограмм... Скорее всего, идёт общее обезвоживание организма. За счёт этого вымываются соли. А один грамм соли задерживает в организме 100 граммов воды. Т.е. пачка, например, чипсов - это не +100 граммов, а плюс полновесный кило. :)

В интернете смотрю меню на период поста. Приятно порадован, что устрицы, кальмары и мидии считаются постной пищей. Ещё постной пищей считается мясо черепахи и черепаховый суп (по православной классификации черепаха проходит по статье "орехи").

Впрочем, суть поста не в диете ведь? "Людей не ешьте" - вот что вы прочитаете в любой статье, которую поиском на сию тему отыщите. Возможно, конечно, у меня на работе коллектив золотой, но ярости или раздражения по отношению к кому-либо не появилось пока, хотя насчёт этого предупреждали. :) Вчера коллега уволилась, проставлялась тортиками. Ах, какое это было искушение! :) Как вкусно пахнут торты на голодный желудок! От торта удержался, но выпил чашку пустого чаю.

Эксперимент продолжаю.

Tags:

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Ну я не диетолог и мои познания в этой области весьма поверхностны, но что я точно знаю, так это что все соки - это нагрузка на поджелудочную, а томатный еще и здорово на почки действует. С чего бы начала... Если опираться на близкую мне сейчас тему детского прикорма, где стараются вводить продукты не перегружая организм ребенка - там начинают с овощей или с каш. :)))) Так что для себя я бы тоже начала с какой-нибудь цветной капусты на пару, а потом все та же преславутая гречка (на самом деле идеальный продукт для постящегося) :)

Посмотрел в интернете поиском "вход из голодания". Много дельных советов. Про томатный сок, видимо, распространено мнение, потому что много соли содержит обычно. А первые дни соль категорически не рекомендуется.
Короче, будет время - будет пища. У меня есть ещё три денька на выбор программы. :)

  • 1