notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь кипит
notice
kirakin

Давно ли я жаловался на скуку и тоску. :)

А щаз что-то так много всего, что вечером просто падаю и засыпаю.
"Виток карьере" дала встреча депутатов г.Сургута с молодёжью. Об этом вышло 2 моих заметки. Первоначально планировалась запись в блог СИА-пресс и заметка в "Сургутской трибуне", но "Новый город" тоже решил напечатать.
http://www.siapress.ru/blogs/item/17917

В "Трибуне" заметку малость подретушировали. Выложу неотредактированный вариант как-нибудь.
http://www.ugra-news.ru/node/13274?media=2&media=2

Это две разные заметки, с разными акцентами, так что моя совесть чиста. :)

Вообще, это такое классное чувство, когда ты независим от того, публикуют тебя или нет. Просто пишу, что считаю нужным. Высказываю своё мнение. А СМИ сами предложили его публиковать. Почему бы и нет? Мне приятно. Тщеславие, ё-моё. "Трибуна" предложила публиковаться у них время от времени за гонорар. Согласился. Жена мне постоянно говорит, мол, коли ты такой мега-пипец автор, то почему ты этим не зарабатываешь. :) Женщины. Куда мы без вас.
В СИА-прессе не платят. Но "Новый город" просто более читаемый, как мне кажется. И в интернете он глобальнее представлен своим порталом. А на газеты как-то уже давно не подписываюсь. Банально нет времени читать.

Кстати, ещё один плюс СИА-пресса, формат "блогов". Т.е. для статей всё равно есть некий стандарт, которому заметки должны соответствовать. В частности, вчерашняя заметка ("Виртуальное кладбище" - под катом) под формат газетной публикации не подходит, я это понимаю. А как запись в блог - вполне.



http://www.siapress.ru/blogs/item/18064

Авиакатастрофа, произошедшая на днях, разумеется, не могла пройти незамеченной и в русском сегменте интернета (рунете). Официальные ресурсы авиакомпании и МЧС России выложили списки пассажиров авиарейса Тюмень-Сургут и телефоны горячей линии. Средства массовой информации, соревнуясь в скорости, стремились рассказать всё новые подробности случившейся трагедии. В виртуальных фотоальбомах (фотохостах) публиковались фотографии. На авиационных форумах обсуждали возможные технически причины катастрофы. На сургутском городском портале, разумеется, тема тоже возникла и за считанные часы были затронуты практически все возможные вопросы, от подготовки пилотов и технического состояния самолёта до того, нет оказалось ли среди погибших людей, кого форумчане знали лично.

Среди прочей информации была выложена ссылка на личную страницу командира самолета, двадцатисемилетнего Сергея Анцева в одной из социальных сетей. За несколько часов на страничке было оставлено множество комментариев, в которых знакомые и незнакомые люди оставляли соболезнования и слова поддержки родным и близким пилота.

Однако вскоре страница погибшего пилота была удалена. Возможно, это было сделано родственниками Сергея. Их действия вполне объяснимы. Возможно, это было сделано руководством «социальной сети» по просьбе руководство авиакомпании либо какой-либо проверяющей госструктуры.

Очень не хотелось бы проводить взаимосвязь удаления страницы с появлениями версий о том, что основной причиной катастрофы могла послужить необработка авиалайнера антизамерзающей жидкостью (решение об этом принималось непосредственно командиром экипажа).

На самом деле, в интернет нередки случаи, когда на страницах умерших появляются глумливые, злорадные или откровенно хамские сообщения. Обычно принято списывать их на умственную неполноценность комментаторов. Мне кажется, что такие сообщения сродни осквернению могил. О мертвых либо хорошо, либо никак. Можно осуждать поступки, нельзя осуждать человека.

Вообще, сам факт массового появления людей в социальных сетях некотрыми психологами объясняется желанием человека оставить на земле какой-либо след после себя. Достаточно глупо звучит, но странички «вКонтакте» или на «одноклассниках» во многом аналог наскальной живописи.

Сами соцсети ещё достаточно молоды. Но что произойдёт с ними лет через пятьдесят? Количество «живых» и «мертвых» сравняется. А потом количество мертвых обязательно превысит число живых и будет расти. И то, что сегодня многими воспринимается, как новая, иная жизнь, превратится в итоге в виртуальное кладбище.




promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

?

Log in

No account? Create an account